中環人氣中式漢堡店「Little Bao」招牌慢煮豬腩包/炸三黃雞包/炸饅頭雪糕包/海鹽焦糖/綠茶口味!

中環人氣中式漢堡店「Little Bao」招牌慢煮豬腩包/炸三黃雞包/炸饅頭雪糕包/海鹽焦糖/綠茶口味!

發佈: 2022.07.28
文: 何靖雯

【中環美食】 在中環和銅鑼灣都設有分店的「Little Bao」主打fusion菜,將中式包點與西式漢堡包結合,別具新意。當中更有冰火兩重的甜品炸雪糕包,特別適合夏天享用,熱辣辣的炸饅頭夾著冰涼雪糕,非常邪惡!

招牌豬腩包 ($88)以中式蒸包,夾著肥瘦均勻的慢煮豬腩肉,而且炆得軟腍入味,還加上了芝麻醬和海鮮茄汁,相當惹味。

魚柳包2.0 ($108)則是Little Bao天婦羅魚包的變奏版,採用脂肪比例較高的新鮮鮟鱇魚或比目魚,口感嫩滑不乾;再配上高菜漬他他醬、自家製酸青瓜和車打芝士,味道層次豐富。

照燒炸三黃雞包 ($98)同樣吸引,炸雞皮脆肉嫩,咬開有滿滿的肉汁,不會很油膩。

LB美式牛肉包($128)就用上安格斯牛肉製作,配搭車打芝士和洋蔥木魚沙律醬。

Little Bao最近還推出期間限定漢堡──「叉燒」牛肉包($158),由亞洲最佳女主廚May Chow與置地文華東方酒店Amber的主廚Richard Ekkebus攜手合作。漢堡採用Brandt純天然頂級牛肋骨製成,慢烤的牛肋骨肉質嫩滑,並佐以日本青瓜片、醃漬紅洋蔥和青蔥蛋黃醬(供應至8月中)。

大家也不妨試試新推出的四川風味炸三黃雞 (半隻;$178)和羊肉他他 ($148)

記得不要錯過打卡一流的炸饅頭雪糕包,冰火兩重的感覺,特別適合夏日品嘗。綠茶雪糕包配煉奶($38)以炸得金黃酥脆的饅頭,夾著厚厚一片抹茶雪糕,冷熱交雜口感豐富,有陣陣清香茶味。另一口味為鹽味雪糕包配焦糖醬($38),中間淋上香甜焦糖醬,鹹甜搭配得宜。

餐廳亦會每月推出限定口味,以往曾有朱古力、桂花雪梨、彩虹糖和玫瑰奶蓋海鹽口味等等,好有驚喜。

飲品方面,可以試試雞尾酒Bao Cha! Hey Bao! ($100),靈感源自於手搖飲品,面層有厚厚的芝士奶蓋,並帶有微甜芒果香和茶香;另有清爽的Kyoho G&T ($100);還有季節限定的Punch Sai Gua 西瓜冰 ($100)Yuzu Maple Soda ($48),味道酸甜。

按圖看Menu:

Little Bao

銅鑼灣店

地址:銅鑼灣京士頓街9號Fashion Walk 地下H1號舖

營業時間:12:00-22:00

電話:2555 0600

蘇豪店

地址:中環善慶街1-3號地舖

營業時間:12:00-16:00 | 18:00-22:00

部分圖片來源:FB@Little Bao

↓【送禮】Lassana聖誕樹蛋糕!↓

↓簡單留言 贏走獎品!↓


↓ 成個12月日日送~大~禮! ↓

↓ iPhone14、PS5 & 日本機票等住您!↓

more