油麻地半世紀冰廳變 Cafe 混合茶記元素 / 沙嗲牛 Bagel + 啡立克

油麻地半世紀冰廳變 Cafe 混合茶記元素 / 沙嗲牛 Bagel + 啡立克

發佈: 2022.07.07
文: U Magazine

text│Amy

曾是多套電影及電視劇取景場地、於油麻地屹立逾半世紀的大安茶冰廳,因店主陳生移民結業,由一對年輕夫婦 Tiffany 及阿新接手,事隔半年重開,變身成一間具本土舊冰廳特色的 cafe。

新店主喜愛舊事物,昔日大安的格局都大幅度保留。基本上只做了清潔及翻新等微調,例如在舊卡座加了軟墊令客人坐得更舒適、水吧變成咖啡吧、冰廳向街的新玻璃餅櫃也沿用以白鐵為支架的傳統款式,連牆上的防火膠板都依照昔日冰廳的用色及圖案「追色」複製。最有趣是咖啡師及店員們一律穿上冰廳伙記制服、又以手抄「攝紙仔」方式落單,連前老闆重回此店都驚訝保存度如此高。

食品同精品咖啡注入「冰廳魂」。像沙嗲牛及奶醬等 classic 茶記美食改配 cafe 常供應的 bagel;傳統的曲皮蛋撻,變成加了焦糖流心及焦糖脆脆的版本。招牌作還有「壞人至愛」的杏霜 roll cake,亦有雞批賣相、但內裏卻是蘋果餡的熱批、檸茶味曲奇等。

飲品也有亮點,創作了咖啡與土炮特飲好立克 crossover 的啡立克,凍飲版仲會灑上粒粒胚芽,啡味與麥芽香估唔到又夾到。與這店的風格一樣,保留舊事物的好、也不忘與時並進。

====================================

焦糖蛋撻 $36(左一)、蘿柚泡芙 $40(左二)
曲奇皮蛋撻以日本蛋製作,蛋漿滑溜,還加了香甜的焦糖流心及自製焦糖脆。泡芙以 butter cream 及 用肉桂與呍呢嗱煮過的新鮮菠蘿做餡,酸甜不膩。

京葱沙嗲牛肉比高 $72
選用美國封門柳,以秘製沙嗲醬炒過,非常惹味,加埋大量京葱絲及檸檬皮添香氣,配口感煙韌的 bagel。

牛臉頰羅宋燴通粉 $98
牛臉肉以紅酒浸一晚再燜 8 -10 小時,軟腍入味,通粉也以燜牛臉肉的醬汁燴過。

啡立刻 $48
咖啡加入好立克沖調,啡味與麥芽香好夾,仲灑上胚芽粒添口感。


【info】
大安茶冰廳
地址:油麻地廣東道 830 號地舖
電話:2385 2774
營業時間:9am - 6pm

↓「App限時搶」請您食歐遊必購手信!↓

↓入App換領!↓


↓「App限時搶」大派現金券/禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

more