開著電視睡覺更容易肥胖/高血壓/糖尿病! 細數7種改善睡眠食物

發佈: 2022.07.09
文: 黃雪晴

早前有研究指出,睡眠環境有人工光源會影響睡眠質素。最近就有另一個研究指出,睡覺的時候有人工光源不但會影響睡眠質素,在老年人身上更會增加癡肥的風險。一齊看看有什麼食物可以進一步改善睡眠質素,預防發胖啦~

研究在2022年6月於《Sleep》中發表,研究人員收集了552位年齡介乎63及84歲老年人的資料,量度了他們睡眠環境的光度、活動量及健康指標,包括:癡肥、糖尿病、高血壓及高膽固醇。

結果發現,睡眠環境有人工光源會提升癡肥、糖尿病和高血壓的風險,研究人員表示需要進一步的研究才可以有足夠資料分析睡眠環境的人工光源對於心肺代謝健康的長遠影響。

開著電視睡覺更容易肥胖/高血壓/糖尿病! 細數7種改善睡眠食物

所以如果想減少癡肥、糖尿病和高血壓的風險,要確保睡眠的環境沒有人工光源,切忌開著電話或電視入睡。而如果想進一步增加睡眠質素,就可以試試吃以下的助眠食物,可以幫助放鬆神經,提升睡眠質素。

(點擊下圖看助眠食物例子)

資料來源:SLEEP

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more