鐵板餐木板冒出大量生猛小蟲 木板潮濕發霉容易生蝨

發佈: 2022.07.11
文: 陳菱櫻

最近在臉書社交群組「中伏飲食報料區」中,有網民在上環一間連鎖快餐店吃鐵板餐,發現鐵板餐木板中冒出生猛小蟲,令人大倒胃口。

網民在「中伏飲食報料區」發帖,表示自己在上環一間連鎖快餐店吃鐵板餐,發現鐵板餐的木板冒出大量小蟲,在影片中顯示,白色小蟲一隻隻沿着餐盤、盛鐵板餐的木板邊緣走來走去,令人大倒胃口。

事主以為是甲曱幼蟲,有眼利網民表示這並非甲曱幼蟲,蟑螂幼蟲是白色,體型較大。這是卜泥,又稱書蝨、牆虱,它像芝麻般大,外表呈淡黃色,專門在發霉、濕度高的地方生長,牠的繁殖速度驚人,對人體無害。

事主表示已要求更換鐵板餐,但結果都一樣,勸喜歡吃鐵板餐的人留意一下,有網民建議叫鐵板餐時可以轉用普通碟上餐。

帖文一出,不少網民表示十分嘔心,令人無胃口。有人搞笑回應這是「生態板」、可「增加蛋白質」,更表示這是「天然,証明無用殺蟲藥」。

平時木砧板清潔不當會容易發霉,一起按以下連結看看砧板正確清潔方法!

不要吃下細菌!3大天然砧板清潔消毒方法 小蘇打/白醋除味去漬+如何選擇保養砧板

同場加映:銅鑼灣Via Tokyo新出芒果/抹茶白玉丸子罐裝蛋糕 宇治抹茶/紫薯麻糬巴斯克芝士蛋糕

資料來源:fb@中伏飲食報料區

鐵板餐木板冒出大量生猛小蟲 木板潮濕發霉容易生蝨

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more