只食菜未必可以解決便秘! 日本專家教1個方法解決排便困難/最快1星期見效

發佈: 2024.04.07

明明很有便意,已經吃了很多菜,但也有便秘問題?這可能代表患上新型便秘!日本健康電視節目《健康原因明白晒》(ガッテン!)就曾請來專家講解這種新型便秘的成因和如何解決,最快1星期就可以舒緩排便不順的問題。一齊看看要怎樣做啦~

同場加映:【識食攻略】最新影片

日本健康電視節目《健康原因明白晒》曾經請來高野正太醫生講解新型的便秘。高野醫生表示,近年有很多人患上這一類型的便秘,即使服用可以幫助排便的藥物,或是在日常飲食中攝取大量膳食纖維,也不能順利排便,嚴重的話更會造成心理壓力,影響精神健康。

高野醫生指,患有這類型便秘的人其實是排便困難型便秘,因這些患者的恥骨直腸肌不能正常放鬆,導致肛門收緊,令糞便不能順利排出。因此,高野醫生就推薦一個小方法,每日只需短短2分鐘,即可以有效幫助恥骨直腸肌放鬆,令排便變得暢順。

(點擊下圖看教學)

節目中有便秘問題的患者表示,用了這個方法一個星期後,便秘的問題就得到顯著改善。此外,日常如果想防止便秘,就要注意營養素的攝取。攝取充足的膳食纖維就可以促進腸道蠕動,加快排走糞便。而攝取充足的健康油脂則可以幫助潤滑腸道,令排便更加暢順。

(點擊下圖看含豐富膳食纖維食物)

(點擊下圖看含豐富健康油脂食物)

資料及圖片來源:《健康原因明白晒》

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more