人氣咖啡店Cupping Room登陸香港故宮文化博物館   三文魚子牛油果帶子刈包/軟殼蟹刈包/慢煮豬腩肉刈包/雪糕三文治/鹹蛋黃薯條

人氣咖啡店Cupping Room登陸香港故宮文化博物館 三文魚子牛油果帶子刈包/軟殼蟹刈包/慢煮豬腩肉刈包/雪糕三文治/鹹蛋黃薯條

發佈: 2022.07.15
文: 簡思倫

本地精品咖啡烘焙店 Cupping Room Coffee Roasters 的第 10 間分店現已進駐新建的香港故宮文化博物館!新店餐單上的菜式選擇豐富,包括9款新店限定包點和期間限定雪糕三文治,以及招牌意粉和豐盛的全日早餐。另外新店更供應冰滴咖啡、優質手工茶以及酒飲等。各位咖啡迷不要錯過!

新分店佔地 900 平方英尺,由香港 M.R. Studio 精心設計,將中國傳統建築元素糅合 Cupping Room 簡約現代的設計風格,呈獻古今輝映,巧妙和諧的設計美學。店鋪沿用灰色水磨石作為地板,帶來沉穩溫暖的感覺。

飲品方面,除了有經典咖啡,更設有提神振氣的冰滴咖啡($75)、冷萃咖啡($60)以及優質手工茶。手工茶包括用茶壺沖泡的洋甘菊花茶、大吉嶺夏摘茶、英式早餐茶、藍花伯爵紅茶、娜娜薄荷茶、清香鐵觀音及五年普洱茶等。另外店舖更供應來自本地知名啤酒廠Heroes Beer Co.的酒飲($48),讓精釀啤酒愛好者痛快暢飲。

新店餐單上的菜式選擇豐富,包括9款新店限定包點,靈感源自中國街頭飲食文化,以鬆軟刈包夾著各式各樣的餡料,包括軟嫩多汁的慢煮豬腩肉($68)、輕盈健康的三文魚子牛油果帶子($78)、以及香脆可口的軟殼蟹($88)等。

甜品方面必試首推的雪糕三文治,於開業首月獨家發售,當中包括芳香四溢的桂花雪糕三文治濃郁咖啡雪糕三文治,以透心涼的甜品為滋味精華遊畫上完美句號。

咖啡店更供應多款令人垂涎欲滴的主食,如全日早餐配班尼迪克蛋配布里歐多士、深受食客喜愛的忌廉雞肉意粉及明太子凍蟹天使麵,以及人氣小食鹹蛋黃薯條($48)。

 

Cupping Room (第 10 間分店)

地址:香港故宮文化博物館地下低層 Museum Cafe 1

營業時間:

星期一至四、星期日:上午10時至下午7時正

星期五至六、公眾假期:上午10時至下午10時正

同場加映:Nespresso全新Vertuo系列咖啡機登陸香港! 首創條碼識別技術/33款全新咖啡口味/5種杯量選擇

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓


↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

more