法國布列塔尼小酒館 專攻 Brittany 海鮮 / 食埋經典橙酒班戟

法國布列塔尼小酒館 專攻 Brittany 海鮮 / 食埋經典橙酒班戟

發佈: 2022.07.18
文: U Magazine

text│Amy

屹立於立灣仔十年、由法國人 Philippe Ricard 創立的法式班戟店 La Crêperie 最近在西環開了 bistro,主打法國西北部沿海地區布列塔尼(Brittany)的菜式,店名 Breton 就是布列塔尼人的意思。

布列塔尼擁有綿延的海岸線,海產豐富,餐廳近半都是海鮮菜式,可找到 Brittany 八爪魚 Carpaccio、蘋果酒煮蜆、龍蝦意粉等流行的菜式。如酸豆牛油煎海鱸魚就以經典的法式香草牛油檸檬汁配搭;以自家浸製蒜頭橄欖油煮的虎蝦,則跟當地人一樣配米飯。

餐廳亦有油封鴨腿、洋葱湯、牛肉他他等菜式,全由法籍大廚 Dimitri 主理。當然也少不了 crêpe,橙酒班戟及煮雜莓雪糕班戟都是這店限定,當中堂前燃起火焰的橙酒班戟 La Suzette 相當經典。

店裏還有個小小的設有小酒窖,售賣多款紅白餐酒及蘋果梳打,不少由法國入口,點完菜不妨入去揀支配法菜。
===============================================

Octopus Carpaccio $138 
八爪魚以加入大量香料的上湯浸熟,切細入模壓製再切至透薄,肉質嫩而不韌,青檸橄欖油及青瓜添了份清爽感。

Classic Beef Tartare $168 
紐西蘭牛柳剁碎再混入芥末、酸子、茄汁、蛋黃醬等調味,肉味香而有咬口,伴酸種多士享用。

店子有售數款布列塔尼特產蘋果梳打,當中更有家族經營老字號出品。

Carrot Salad $98 
紅蘿蔔刨成粗絲,再混合黃蘿蔔及紫蘿蔔,賣相 colorful,配由鮮橙汁及薑等調成的汁,味道清新。

Tiger Prawns $158 
虎蝦以辣椒、蒜頭等醃過夜,再以自家浸的蒜香橄欖油煎熟,蒜香澎湃,不配麵包配日本米飯,用蒜油撈飯吃一流。

French Sea Bass Meuniere $228 
法國鱸魚魚柳以焦化牛油煎至皮脆肉嫩,配酸豆、菠菜及幼滑 creamy 的薯蓉。

La Fruit Rouge $88 
由法國麵粉、雞蛋、牛奶、呍呢嗱籽等製成法式班戟,配以煮雜莓、呍呢嗱雪糕及朱古力醬。

La Suzette $108 
班戟配以由牛油、冧酒及砂糖等煮過的橙皮,再席前淋上燃燒的橙酒,橙香四溢,是經典的 bistro 美食。


Bistro Breton

地址:西環德輔道西 321 號瑧璈地下 3 號舖

電話:3489 0959

營業時間:星期二至日 11:30am - 11pm,星期一休息

↓龍島全新推出3D立體蛋糕!↓

↓立即入APP參加遊戲贏走獎品↓


↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

more