會安古鎮彩燈餐廳 自製越南河粉 / 米粉製法包配斑蘭醬

會安古鎮彩燈餐廳 自製越南河粉 / 米粉製法包配斑蘭醬

發佈: 2022.07.18
文: U Magazine

text│Kathryn   photo│Him

銅鑼灣東角駅的名牌手袋店變身成兩層高越南餐廳,下層用餐區設吧枱位,上層更闊落,掛上越南人手製的七彩燈籠,色彩繽紛奪目,教不少途人駐足觀看,半開放平台是打卡位,也像置身越南會安古鎮觀看天燈。

食材及醬汁大部分來自越南,自家以越南米磨漿製作河粉和粉皮,更在越南以米粉做法包運來香港。推介肉味濃郁的生牛肉雜錦湯河,河粉幼細、柔軟唔死實,牛扎肉也是自家製,配牛味濃郁的安格斯生牛肉片、牛丸、牛筋、牛皮和牛肋骨,使生牛河頓時升格。


少見的越南米餅(Banh Can)像小 pancake,以米及蛋漿調成粉漿,夾着蝦、牛肉或墨魚等餡料,在燒烤盤裏逐件烤,每件都是心機。咬下去底部焦脆帶蛋香,點埋用菠蘿、番茄、蒜頭、辣椒及魚露調成的醬,充滿越南滿街頭小食風味。


Lúa

地址:銅鑼灣東角道 26 號怡安大廈 1 樓 13-15 號舖及地下 13-16 號舖 

電話:3795 8620

營業時間:11:30am - 6pm

===========================================

樓下設吧枱座位,以非常代表越南的紅色做主調。

樓上空間寬落,設有平台位。

生牛肉雜錦湯河 $119
河粉自家製,非常有誠意,米味不錯又滑溜;湯底用牛骨及蔬菜熬成,牛味香濃。配料自家製牛扎肉,肉味比普通扎肉濃郁。

經典越南法包 $98
以越南米磨的粉製成法包,即叫即烤帶米香,餡料有香茅豬肉、秘製豬肝醬、醃製蘿蔔等,另有純素版本。

蕉花絲拌 BB 蝦沙律 $80
沙律味道酸酸甜甜十分開胃,配上香脆蝦片。

班蘭法包配椰子雪糕 $82
自家製法包烘熱,夾入軟滑的班蘭布甸,是少見的越式甜品。

越南米餅 $88 四件
越南米餅用米及蛋漿烤成,加入蝦、牛肉或墨魚等,底部焦脆帶蛋香,配酸辣開胃的醬

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓


↓四款湯底可選!↓

↓立即入APP贏走獎品↓

more