瑞士名廚歐風 Bakery Cafe  30 年酸種麵糰發酵 / 酸種牛角包有驚喜!

瑞士名廚歐風 Bakery Cafe  30 年酸種麵糰發酵 / 酸種牛角包有驚喜!

發佈: 2022.07.18
文: U Magazine

text│Yan   photo│Wyman

Sour Dough 是灣仔新晉的長龍麵包 cafe。Cafe 由創立高檔麵包品牌 La Rose Noire Pâtisserie 和連鎖咖啡店 Passion 的著名瑞士糕餅廚師 Gérard Dubois 開設。Gérard 曾於英國、土耳其、日本和韓國的希爾頓酒店工作,更曾成為酒店集團的亞太區行政餅廚。

店子名為 Sour Dough,開宗明義以近年大熱的酸種麵糰作主打,店內八、九成的麵包、酥點都採用培育了 30 多年的酸種麵糰發酵劑製成。酸種麵糰包括裸麥、白麥和黑裸麥 3 款,於店內工場製成,烘焙出最原始的酸種麵包,還用來製作各種口味的牛角包、千層酥盒和丹尼酥等。

製作酸種包,很考麵包師經驗。Gérard 很重視發酵,以 18℃ 低溫發酵麵糰,將發酵時間延長,使麵糰更富空氣感。招牌的酸種麵包外層脆身,中間鬆化帶煙韌,微濕不乾;酸香優雅細膩,散發如陳醋般的淡淡醇酸香。推介黑裸麥款式,麥香尤其濃厚。酸種牛角酥、千層盒和丹尼酥,層層酥化脆口,酸香、酥感全靠天然酸種產生,絕無添加,絕對是這店麵包的焦點。

Sour Dough

地址:灣仔皇后大道東 80 號堅雄商業大廈地下 2-3 號

電話:2571 8873

營業時間:9am - 6pm
============================================

黑麥酸種麵包 $36 個
以低溫培育了 30 多年酸種麵糰發酵劑製成,外層薄脆,中間鬆化帶煙韌。推介黑裸麥口味,麥香原始粗獷,礦物質豐富。

酸種麵糰牛角包 $23 個
蜂巢漂亮,牛油佔總材料的 35% 至 40%,牛油香濃厚迷人,麵包脆口酥化亦有彈性。

紅桑子大黃千層盒、芒果黃梅千層盒、啤梨千層盒 各 $29 個
酸種麵糰也用於製作千層盒,用料靚,像紅桑子大黃味用大溪地呍呢嗱忌廉,加上新鮮水果,坊間少有。

古巴三文治 $62 個
於酸種意式 ciabatta 麵包內加入火腿片、慢烤嫩豬肉、醃菜和瑞士芝士。

酸種田園沙律 細 $60、大 $80 
這款以意大利 Panzanella 麵包沙律為靈感,以酸種麵包塊配沙律菜、香草、醃洋葱及藜麥,口感豐富。大小 size 的沙律分別可自選 3 或 4 款材料。

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓


↓【送禮】送茶飲店現金券!↓

↓分享入秋美食 贏走獎賞↓

more