泰國農場推出無臭榴槤新品種 得到當地GI地區認證!口感軟滑/味道香甜

發佈: 2022.07.23
文: 黃雪晴

榴槤有「果王」的美譽,但其濃烈的味道未必每個人也接受得到,很多人也因為它的臭味而對榴槤避之則吉。所以就算在榴槤盛產的國家,也未必可以將榴槤帶上公共交通工具和酒店房間。但近日泰國有農夫就研發出一種無臭榴槤,更得到當地的地區認證,怕臭的朋友也可以試試~

根據馬來西亞《The Star》及《Mashable SE Asia》的報導,泰國曼谷於7月17日舉行榴槤節。參與榴槤節的農夫推出了一款新品種的榴槤—巴衝考艾榴槤,農夫表示這款榴槤最特別的地方是沒有一般榴槤的濃烈氣味,而且果肉柔軟和帶甜味,與著名的品種金枕頭是親戚。

而泰國知識產權部已於上年將巴衝考艾榴槤註冊為地區標誌(Geographical Indication, GI) 產品。

雖然香港人暫時也未可以到泰國旅遊,參與榴槤節,但泰國旅遊局表示旅客可以瀏覽榴槤元宇宙的網頁,遠距離參觀泰國的榴槤農莊。

資料來源:The StarMashable SE Asia

泰國農場推出無臭榴槤新品種 得到當地GI地區認證!口感軟滑/味道香甜

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more