牛頭角食街驚喜小店 足 4 両生煎肉餅飯 / 腍滑清湯腩飯

牛頭角食街驚喜小店 足 4 両生煎肉餅飯 / 腍滑清湯腩飯

發佈: 2022.07.25
文: U Magazine

text│Yeon photo│Jay

大勝豬扒清湯腩開在牛頭角屋苑商場新開的美食廣場木馬工房內,不止清湯腩出色,連煎肉餅飯也做得比人有誠意,大件、用鮮豬肉、生煎、鬆化、醃味足是五大原因吸客。

為求新鮮,肉餅都要預夠分量就算,即日做、不貯放超過 24 小時;揼本用鮮豬肉,加入芫茜和香葱,再搭點肥肉增加鮮甜度和軟滑感。又搓又撻使肉餅更有彈性和口感。

每客都有拳頭大小(約四両,約 150g)重,睇頭十足。每客均耐心地慢慢生煎,乾爽香脆,充滿肉汁、啖啖都是新鮮豬肉的彈牙質感!

清湯腩飯也拿手,牛坑腩以藥材和香料燜煮腍滑,牛味濃郁,湯頭滲着微辣和惹味的胡椒香,牛腩迷必定喜歡。即使是大路的香煎雞扒或豬扒煎蛋飯,也是即點即煎,醃味也不重手,有心有誠意。

============================================
香煎肉餅飯 $46(送熱飲)
每日人手用鮮豬肉打製,每客足有四両,生煎特別能保留到肉汁與肉鮮味,邊壓邊煎,入口焦香微脆,口感挺實又鮮甜,真材實料。

大勝豬扒煎蛋飯 $48(送熱飲)
厚切的巴西豬扒啖啖肉卻保留到豐富肉汁,肉質爽彈,配調校過的豉油汁,絕配。

香煎雞扒煎蛋飯 $44(送熱飲)
雞扒都堅持每客即煎,雞皮焦脆,充滿肉汁又嫩滑。

南乳豬手飯 $44(送熱飲)
南乳很入味,火喉掌控得宜,夠軟滑,離骨卻不會溶爛,吃着滿口骨膠原。

大勝清湯牛腩飯 $54(送熱飲)
牛坑腩以藥材加香料燜入味,未吃已傳來牛腩的濃郁香氣,牛腩集軟、腍、滑於一身,湯頭清甜。

重慶一口雲吞 $36 十二粒
粒粒人手包製,雲吞皮滑不溜口,肉餡鮮甜,配麻辣汁夠晒刺激。

====================================================
【info】
大勝豬扒清湯腩
地址:牛頭角牛頭角道 3 號得寶商場地下木馬工房 FC01 號舖
電話:9252 9999
營業時間:11:30am - 10:30pm

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓


↓四款湯底可選!↓

↓立即入APP贏走獎品↓

more