本地天然酵母麵包元祖店 鰂魚涌開 6,000 呎 Bakery Cafe

本地天然酵母麵包元祖店 鰂魚涌開 6,000 呎 Bakery Cafe

發佈: 2022.07.25
文: U Magazine

text│Yan   photo│Ken

早在 10 多年前,本地麵包店仍採用乾酵母的時期,烘焙達人 KC 已經開設天然酵母麵包店 Levain Bakery。品牌現於灣仔和愉景灣有店,早前再進駐鰂魚涌,6,000 呎的空間三分二是工場,規模更達專業學院級數。

歐陸的麵包款式,全為天然酵母製作,例如土耳其斯麥包 simit、維也納朱古力包 Vienna au chocolat、德國手腕包 pretzel、佛蒙特 Vermont sourdough 等,務求做出「歐洲家鄉級」的味道與口感。

Levain 大部分麵包均沒有餡料,口味很純粹。KC 解釋歐洲人吃麵包的習慣:「他們會用麵包配咖啡或食物,甚至配紅酒,所以根本不須在麵包內加入咖啡或餡料。」

這店主要採用德國麵粉,盡量還原歐陸麵包正宗風味。最冷門是像蛋糕的 Kouglof,是法國阿爾薩斯地區的「家常」麵包,香港會做的可能只有這一家了呢!KC 特別引入了傳熱慢的陶瓷模製作這麵包,以延長烘焙時間,配上中筋麵粉做出介乎於麵包和蛋糕之間口感的 Kouglof。如果鍾情歐洲包的純粹風味,一定要試試。

Grilled cheese and tomato soup $98 
店內亦提供熱食,好像這款香烤芝士多士,蘸上加入香草的番茄湯,簡單美味。

Kouglof $134 大、$50 小
用後面的陶瓷模烘焙,製作難度高。這店的 Kouglof 表面乾爽,中間綿密,加上提子乾和橙皮等,口感介乎蛋糕與麵包之間。

雞蛋牛油麵包 Brioche $26 
帶有蛋糕般的鬆軟綿密,富醇醇的牛油香,有法式優雅。

德國手腕包 Pretzel $20 
外層微微煙韌,中間鬆化,有獨特的鹹香,配上麥香啤酒,一流!

維也納朱古力包 Vienna au chocolat $30 
這款朱古力包口感實在飽滿。

土耳其斯麥包 Simit $26 
土耳其的經典街頭小吃,油份少,麵包質感較煙韌,加上芝麻,很是香口。

100% 酸種裸麥麵包 $58 
Levain 的酸種麵包一向出色,裸麥保留大量礦物質,吃落有原始粗糙感,麥香濃厚。

長法棍 Baguette $28 
細長的法國棍包脆皮(crust)部分佔的比例較多,焦香脆身,咬下「喀喀」聲,中間軟綿濕潤。

佛蒙特 Vermont Sourdough $88 kg 
美國佛蒙特州 King Arthur Flour 麵粉公司是最早培養天然酵母的地方,佛蒙特酸麵包含水量較少,偏乾身有嚼勁,最適宜配合果醬品嘗。

歐式麵包,全為天然酵母製作,供應的土耳其 simit、維也納 Vienna au chocolat、法國 brioche 及 baguette、德國 pretzel 及佛蒙特 Vermont sourdough 等。


Levain Bakery

地址:鰂魚涌英皇道 856 號君豪峰地下 1-2 號舖

電話:3482 1172

營業時間:8am - 7pm

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓


↓【送禮】送茶飲店現金券!↓

↓分享入秋美食 贏走獎賞↓

more