大阪過江龍拉麵店 一滴入魂牡蠣油 / 30% 牡犡煮湯底

大阪過江龍拉麵店 一滴入魂牡蠣油 / 30% 牡犡煮湯底

發佈: 2022.07.25
文: U Magazine

text│Onki

上環歌賦街有幾間排隊店,近期最紅,一定是這間日本過江龍、大阪難波的 NEXT Shikaku 拉麵店。每當晚市,門口就聚集等位食拉麵的人群。

這裏只供應 3 款牡蠣湯拉麵。日籍拉麵總廚很講究,要求所有食材均由日本直送到港,務求百分百還原本店滋味。靈魂所在的湯底以廣島牡蠣、豚和雞為材料,每日新鮮熬製,每啖湯底有近 30% 都是牡蠣,相當重手!灑上紫蘇花的湯底入口有濃厚蠔味,香甜不過鹹,喝光整碗也不膩。牡蠣清湯拉麵更加入淬取了廣島蠔精華的自家製牡蠣油,一滴已提鮮吊味,滿口蠔香,半肥瘦慢煮叉燒索盡湯汁,入口即溶。

也不要錯過牡蠣沾麵,由日本製麵屋獨家配方製作的平打麵,浸在昆布湯中貌似雲吞皮的麵條掛湯力特強,入口彈牙又軟糯,沾上蠔醬豚骨濃湯,鹹香開胃,極過癮!

牡蠣白湯拉麵 $158
濃厚湯底做得認真,由牡蠣、豚和雞三合一熬成,呷下有如食緊生蠔,好誇張!原粒肥美的新鮮生蠔是浸鹽水直送香港,師傅略微調味烹煮,咬開鮮味在口中爆發。

牡蠣清湯拉麵 $158
百份百日本牡蠣熬製成清香的高湯,配上獨家調配的牡蠣油,入口滿是蠔香,最愛配料那粒豬肉蝦雲吞,跟湯同吃,甘香豐腴,味道有驚喜!

每 100 毫升的秘製牡蠣油就淬取了 5 隻廣島蠔的精華,那陣濃厚的鮮香提味,有畫龍點睛之效。

牡蠣沾麵 $178
扁平有如雲吞皮的平打麵是由日本製麵屋獨家配方研發,配上鮮活可口的蠔醬豚骨濃湯,濃得來很香口,不死鹹。吃時,一沾即起,麵條掛湯力高,鹹香開胃。

Minoh 箕面手工啤酒(Pale Ale / Stout)$88
獨家引入曾奪得 World Beer Cup 等世界比賽金賞的日本啤酒 MIHOH。Pale Ale 帶有強烈的啤酒花香氣和苦味;Stout 黑啤則使用烘烤過的大麥所釀造,入口甜中帶苦澀。

櫻木燻煙燻糖芯蛋 $15、慢煮叉燒 $58
追加配料,以日本赤蛋做成糖芯蛋再以櫻花木煙燻 8 分鐘,就連黏稠蛋黃也嘗到煙燻木香,香氣四溢。叉燒以鹽漬醃製 3 天,經 3 小時低溫慢煮後再燒香,半肥半瘦,入口即溶。

裝潢不惜工本找來日籍設計師負責,現代簡約的半開放式廚房,可以飽覽師傅神乎其技的煮麵手法。

NEXT Shikaku

地址:中環歌賦街 11 號地下

電話:6353 3110

營業時間:11:30am - 10pm,星期三休息

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

↓ 多玩多中!立即參加! ↓


↓四款湯底可選!↓

↓立即入APP贏走獎品↓

more