尖沙咀新開型格刺青主題日式料理餐廳「焰」   和牛雲丹壽司/海膽海鮮卷/魚子醬帆立貝金槍魚芒果塔/期間限定下午茶/特色Cocktail

尖沙咀新開型格刺青主題日式料理餐廳「焰」 和牛雲丹壽司/海膽海鮮卷/魚子醬帆立貝金槍魚芒果塔/期間限定下午茶/特色Cocktail

發佈: 2022.07.28
文: 簡思倫

尖沙咀最近有間新開日本餐廳,結合日本傳統刺青主題及創意食材配搭,以嚴選的日本當季新鮮食材,匠心設計多款精緻菜式,包括和牛雲丹壽司、海膽海鮮卷、魚子醬帆立貝金槍魚芒果塔、伊勢海老入船佐蟹膏蝦膏醬等。另外更推出超抵價期間限定日式下午茶套餐,有興趣的朋友不妨去試試!

餐廳主要分為兩個不同的特色用餐區域,分別有用餐區及酒吧區,一室紅色的型格裝潢別具氣派,不論是想好好享受日式美食還是想摸著酒杯底及品嚐日式小食均是一應俱全。

餐廳提供Tasting Menu($2288/兩位用),包羅多款人氣必食名物。前菜配以靜岡高糖蕃茄、魚子醬帆立貝金槍魚芒果塔;刺身配以「焰」刺身三點;卷物則有「焰」雲丹海鮮卷、燒物是伊勢海老炮製伊勢海老入船佐蟹膏蝦膏醬、至於一品料理配以法國鵝肝赤海老茶碗蒸、九條蔥和牛薄燒、銀鱈魚西京燒、食事有和牛鵝肝松露炒飯及時令湯:最後的甘品以豆腐雪糕配以兩款 Kaen Secret 的特色飲品(可自選有酒精或不令酒精飲品兩杯)劃上完美句號。

魚子醬帆立貝金槍魚芒果塔,嚴選來自北海道的新鮮帆立貝及金槍魚,配合芥末及自家秘製的醬汁,可以令其清香口味得到提升,最後加入鮮甜的香芒及松葉蟹肉,味道層次豐富。

食肉獸必試和牛雲丹壽司,精選來自日本九州最南端的薩摩半島的人氣名物薩摩和牛入饌,肉質鮮紅、脂肪分佈均勻,其脂肪帶有獨特黏性且油花豐富。油脂中更富有奶油香,一咬滿嘴即油香滲出,肉質鬆化,入口即溶,再配上日本北海道或宮城的時令海膽及法國的魚子醬,賣相矜貴又華麗。

伊勢海老入船佐蟹膏蝦膏醬,特別嚴選伊勢海老炮製伊勢海老入船佐蟹膏蝦膏醬,將龍蝦以 900 度的高溫燒煮,令到龍蝦的外殼香脆,內裡的龍蝦肉則帶有溏心效果。另外還有配以龍蝦頭及龍蝦膏製成的醬汁,令到味道更香濃。入船燒意指以龍蝦殼砌成精美的船狀而得名,經燒煮過後的龍蝦殼同樣可以食用,口感香脆,打卡一流!

另一創意之選帆立貝鮭魚蜆味啫喱奶霜,將北海道帆立貝以昆布醃製,配上火炙三文魚及自家秘製的蜆味啫喱奶霜,形成不同層次的口味,當中以啫喱的蜆味最特別,絕對坊間少見,值得一試!

松葉蟹啫喱配海膽魚子醬,則以法式做法,將日本松葉蟹配上高湯製成啫喱,並以日本柚子提升鮮味及香味,最後加上海膽及魚子醬作為點綴。

愛吃刺身的朋友,必試極上 6 點刺身盛合,按季節作出的新鮮配搭,精選日本直送的時令魚鮮入饌,當中以肥美可口的金槍魚及鮮味十足海膽是必吃的黃金組合。

人氣推介海膽海鮮卷,配以日本海膽及時令魚鮮食材製成特色卷物,更帶有香濃昆布味的紫菜包製,啖啖鮮味。

餐廳更推出超抵價期間限定日式下午茶套餐($368/2 位用),以壽司 6 貫、4 款串燒及小食一客,再配上Kaen Secret兩杯(可自選有酒精或不令酒精飲品兩杯),最適合在三時一刻享用。

酒品方面,特別推介Kaen Secret,雖然以威士忌、菠蘿汁及柚子酒作為主要成份,但卻不會在酒單上顯示主要成份,目的就是憑著這份神秘感,讓客人去猜想從而進行互動;Matcha With You 以伏特加、Baileys、抹茶及奶蓋,以台式茶飲作為設計概念,比較易入口及香甜,適合不是太懂飲酒的人品享用;Oolong Rock 以茶作為基礎的雞尾酒,自家製的茶糖水配以伯爵茶,茶味香濃且非常清新;Meguro Sakura,將粉紅色沙冰配以櫻花味糖水,味道香甜,最適合女士享用。Old Shibuya 以伏特加、子薑、竹葉、柚子製成。全因涉谷向來是日本的文化發源地,以經典的飲品帶來創新感覺,形成味蕾新衝擊。 

焰 Kaen

地址:尖沙咀亞士厘道 35 號地下 B 號舖

電話:9186 0988

時間:12:00-00:00

同場加映:Nespresso全新Vertuo系列咖啡機登陸香港! 首創條碼識別技術/33款全新咖啡口味/5種杯量選擇

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓


↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

more