水腫可能是誤墮高鈉食物陷阱 營養師細數6種隱藏鈉食物(內附去水腫食物推薦)

發佈: 2022.07.30

高鈉食物|明明沒有吃太濃味或太鹹的食物,但不知道為什麼面部或雙腿總是有水腫的問題?可能這是因為吃了隱藏鈉高的食物,這些食物味道雖然不算很鹹,但其實鈉質含量非常高,一個不留神就會攝取了大量鈉,造成水腫的問題。一齊看看要吃什麼才可以幫助排走水腫啦~

台灣營養師Ricky解釋,攝取過多鈉之所以會造成水腫,是因為人體想鈉與水保持在一個特定的比例,所以鈉攝取過多的話,身體就會令更多水份滯留在身體,以維持該比例,但就會造成水腫問題。

大家也知道吃公仔麵、炸雞、漢堡包這些高鹽食物會令身體產生水腫的問題,但其實有些食物看上去沒有很鹹,但其實鈉含量非常高,以下就有6種隱藏著大量鈉的食物,一齊看看那些食物是鈉炸彈啦~

(點擊下圖看隱藏鈉含量高的食物)

而要有效減少水腫的問題,除了要避免攝取過多鈉質外,其實也可以透過攝取充足的鉀質來幫助身體排走多餘鈉質和水份。

(點擊下圖看含豐富鉀質食物)

授權轉載:營養師Ricky

水腫可能是誤墮高鈉食物陷阱 營養師細數6種隱藏鈉食物(內附去水腫食物推薦)

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more