超正!第一刀美國頭叉燒飯 店內燒味工場製作 / 食埋乳豬卡邦尼意粉

超正!第一刀美國頭叉燒飯 店內燒味工場製作 / 食埋乳豬卡邦尼意粉

發佈: 2022.08.01
文: U Magazine

text│Yeon   photo│May

友利坊太子店很有誠意,為求做出耍家燒味,有老師傅坐鎮,每天在店中明爐烤製,一直被讚高水準。

每日新鮮出爐叉燒、乳豬、燒鴨,由改肉、醃肉和串肉、以火箭爐烤製等工序均在店中主理。吃得出比坊間連鎖店工廠式製作的高幾班,肉味、肉質尤其優勝。燒味更用靚料,像叉燒用上美國穀飼豬脢頭肉,做到外皮香甜、帶少許燶邊,肥瘦均稱。

也有搞鬼之作如乳豬跟配卡邦尼意粉,乳豬皮烤得鬆脆,不妨會將本港製造的乳豬醬撈入卡邦尼意粉中,試試這搞鬼的 fusion 風味。也推介瑞士無骨雞飯,瑞士汁濃稠度適中,雞肉嫩得有如入口即化。另有鮮茄焗厚切豬扒飯、牛丼等,選擇多到暈,一星期吃足七天仍有新鮮感!

乳豬卡邦尼意粉 $68
乳豬皮烤得超鬆脆,肉也爽甜;可將乳豬醬跟卡邦尼意粉撈勻吃,有另一番奇妙的香甜。

鮮茄焗厚切豬扒飯 $68
厚切豬扒腍得來有咬口,肉汁滿滿,有鮮茄和鮮菠蘿,額外增添蔬果甜酸。

鮮茄焗厚切豬扒飯 $68

吉牛丼配溫泉蛋 $58
鋪得豐滿的牛肉,跟日本溫泉蛋拌着吃,更吃得出牛肉汁的濃香和細滑感。

美國穀飼叉燒炒蛋飯 $58
配炒蛋飯的叉燒用「第二刀」脢頭肉,比第一刀較少脂肪,配合師傅切片的刀工,叉燒仍保軟腍口感。

瑞士無骨雞飯 $58
無骨雞浸得幼滑入味,以輕微稠身的瑞士汁送飯一流。

店內亦有袋裝叉燒發售,拎回家氣炸翻熱,超好吃!

美國穀飼叉燒煎蛋飯 $58
叉燒用美國穀飼豬脢頭豬肉,肉味香,六十蚊有找絕對超值。


友利坊 x 友利冰室 x 勿當奴

地址:太子彌敦道 750 號始創中心地庫 B02-06 號舖

電話:2338 6766

營業時間:11am - 10pm

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓


↓四款湯底可選!↓

↓立即入APP贏走獎品↓

more