九龍香格里拉酒店麵包專櫃  48hrs 發酵牛角包 x 流心榴蓮冬甩

九龍香格里拉酒店麵包專櫃  48hrs 發酵牛角包 x 流心榴蓮冬甩

發佈: 2022.08.01
文: U Magazine

text│Yan photo│Wyman

九龍香格里拉酒店的 Baked By Shangri-La,本來是 pop up 烘焙店,因為太受歡迎而被徇眾要求繼續營業,可見他們的出品有幾高質!

背後掌舵的是曾於世界多間著名糕餅店工作超過 25 年的地區總麵包師 Nikolai Murzello。他在多間名牌糕點烘焙學院,如德國 AKADEMIE  Deutsches Bäckerhandwerk 進修,更成為大型郵輪 ReidenSea 的首席烘焙師。來港後,他曾加入文華東方酒店,兩年前開始擔任香格里拉酒店香港區總麵包師,可謂實力十足。

Nikolai 的得意之作包括色彩繽紛如食物模型的牛角包。Nikolai 最欣賞德國和意大利焙烘技術與材料,因此也偏好使用這兩地的麵粉。他的麵包麵糰最少經 48 小時發酵,有些甚至發酵三、四日。「長時間發酵要控制好溫度和濕度,才可令麵包更鬆軟和美味。」Nikolai 說。

Nikolai 更入鄉隨俗,推出港人最愛的「榴槤飄香」系列,例如貓山王榴槤葡撻和竹炭榴槤冬甩。一啖咬開冬甩,即時十里飄香,仲爆餡流心。

===============================================
芒果吉士牛角包、大樹菠蘿吉士牛角包、紅桑子吉士牛角包 各 $32 個
賣相 100 分,3 款果味也清新。

焦糖布丁冬甩 $35 個
製造冬甩的麵糰不經長時間發酵,以提供煙韌和厚實口感,面層還有細滑富蛋香的無糖布丁。

竹炭榴槤冬甩 $35 個
竹炭麵包軟熟帶彈性,綿密輕盈,中間的貓山王榴槤佔據了整個味覺,果王香氣爆發。

貓山王榴槤葡撻 $28 個
Nikolai 家人在葡萄牙,擅做正宗葡撻,葡撻皮脆帶微焦酥化,餡料充滿吉士香,加入貓山王榴槤,又香又滑。

提子牛油方磚 $28 個
牛油方磚正正方方,撕開來吃鬆化軟熟,牛油香氣和提子乾的甜味完美結合。

火腿芝士酥 $35 個
麵包鬆化軟綿,中間空間感十足,滿足而不頂肚。

大樹菠蘿吉士牛角包 $32 個
切開就看到酥皮細密分明,大樹菠蘿與吉士結合,少了濃郁的果味,果味幽香。

紅桑子吉士牛角包 $32 個
顏色極為漂亮,紅桑子沒有搶去吉士的呍呢嗱香。

芒果吉士牛角包 $32 個
芒果酸甜度拿揑得宜,吉士流質軟滑。

【info】
Baked By Shangri-La
地址:尖沙咀麼地道 64 號九龍香格里拉大酒店大堂
電話:2733 8757
營業時間:8am - 9pm

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓


↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

more