韓國連鎖炸雞價格暴漲 網民發起抵制行動抗議

發佈: 2022.08.05
文: 王子晴

炸雞絕對是韓國其中一種國民美食,不過近日韓國一班炸雞愛好者就在網絡發起抵制連鎖炸雞店的行動,呼籲大家光顧賣得更便宜的超市及非連鎖炸雞店,以行動抗議連鎖炸雞價格暴漲,並直言每隻炸雞索價3萬韓元已經吃不起。大家又認為約港幣200元一隻炸雞合理嗎?

近日,隨著韓國連鎖炸雞店高價的現象持續,一班韓國炸雞愛好者認為價錢已經高得誇張並在網絡發起抵制連鎖炸雞店的行動。7月18日,韓國討論區FM Korea出現一張寫上「抵制連鎖炸雞」、「請勿點餐」及「請勿食用」等字眼的海報,並指「面對3萬元一隻炸雞的時代,作為消費者應該有選擇的權利」,呼籲大家以行動抗議連鎖炸雞價格暴漲。

韓國連鎖炸雞價格暴漲 網民發起抵制行動抗議

該篇帖文在發布後半天已獲得網民的熱烈迴響,超過20萬瀏覽量及300則留言。大部份韓國網民都非常贊同抵制行動,認為超市及非連鎖炸雞店都非常好吃,而且自己用氣炸鍋都可以制作炸雞,揚言要讓那些將炸雞價格提高的連鎖炸雞店趕出市場。

韓國連鎖炸雞價格暴漲 網民發起抵制行動抗議

資料及圖片來源:News1

圖片來源:iStockphoto

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more