英國男子沉迷飲百事可樂 連續20年每日至少30罐

發佈: 2023.12.26
文: 王子晴

可樂是不少人喜愛的飲品,而英國就有一名男子對可樂的愛遠超一切。自從第一次喝過以後,20年間都從未喝過水,每天要喝至少30罐百事可樂,而最後只能靠催眠治療才能戒掉這個習慣。

同場加映:U Food【簡易廚房】最新影片!

根據外媒報道,英國一名41歲的超市工作人員安迪柯里(Andy Currie)因非常沉迷百事可樂,20年間每天至少要喝30罐而從不喝水。安迪表示,自己一直沉迷於冰凍百事可樂的味道,認為沒有其他飲品能比得上它。他指,自己每天需花費20英鎊購買百事可樂,即每年約7千英鎊。

安迪補充,這樣的習慣是因為自己在超市上夜班,必須依靠糖份來讓他堅持工作。加上工作環境方便購買百事可樂,他下班後就可以直接買回家。

自從第一次開始喝百事可樂以來,安迪已經喝了大約21萬罐百事可樂,相當於700萬粒方糖,情況非常嚴重。這種飲食習慣亦令他的體重上升至120公斤,近日更被診斷出糖尿病初期,於是他終於決定要戒飲百事可樂。

在治療師的診治下,確定安迪患上迴避或限制性食物攝入障礙,其後通過催眠治療成功戒掉這個習慣,並在20年後終於第一次喝水,更減掉13公斤。

英國男子沉迷飲百事可樂 連續20年每日至少30罐

資料及圖片來源:The Scottish SuniStockphoto

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more