日本超療癒手作麵包燈 用賣剩麵包製成!長法包/牛角包/方包

發佈: 2022.08.08
文: 王子晴

有很多人都有收藏不同療癒小物的習慣,日本一位藝術家森田幸子就忽發奇想收集麵包店賣剩的麵包,經過多重加工後製成實際可以使用的「麵包小夜燈」,環保之餘成品都超療癒!

京都市立藝術大學版畫系畢業的日本藝術家森田幸子對麵包非常熱愛,在經過約十年時間對麵團進行研究後,便在2016成立工作室Pampshade,意思是Pan(麵包的日文)加上Lampshade(燈罩),專注製作「麵包燈」。

森田幸子會與各家麵包店合作並收集當日賣剩的麵包,然後經過多重的人手加工,例如挖空麵包及加上抗菌塗層等,接著再加入Led燈製成每個都獨一無二的麵包燈,令麵包的「生命」得以延續。

除了原有的長法包及牛角包,2022年7月更推出全新的凱撒麵包燈,造成十分可愛。

Pampshade麵包燈不但能幫助麵包店減少食物的浪費,更為每一個購買者提供溫暖療癒的燈光,受世界各地人士的喜愛。如有興趣購買,可以到Pampshade官網查詢。

日本超療癒手作麵包燈 用賣剩麵包製成!長法包/牛角包/方包

資料及圖片來源:pampshade

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more