英國人氣炸魚薯條店 Zan Fish 姊妹店「The Chippy」登陸尖沙咀   5款秘製醬汁/珍寶炸司華力腸/樽裝精選海鮮/4款英式經典汽水

英國人氣炸魚薯條店 Zan Fish 姊妹店「The Chippy」登陸尖沙咀 5款秘製醬汁/珍寶炸司華力腸/樽裝精選海鮮/4款英式經典汽水

發佈: 2022.08.18
文: 簡思倫

英國人氣炸魚薯條店 Zan Fish 姊妹店「The Chippy」現已登陸尖沙咀!曾於中環英國文化節設Pop-up store,短短兩星期售罄超過7,000份炸魚!新店食材100%由英國直送,以北大西洋鱈魚柳製作正宗炸魚,再配有5款濃厚惹味秘製醬汁任君選擇。另有多款特色小食,如珍寶炸司華力腸及小巧樽裝精選海鮮等,大家不妨去試試啦~

新店還原了英國傳統餐館的佈置,展示了主廚 Barnett 家族歷史和英女皇勳章,以及他的私人珍藏,包括多款知名球星親筆簽名球衣,如法國傳奇球星簡東拿(Eric Cantona)簽名球鞋、碧咸(David Beckham)洛杉磯銀河簽名球衣、美斯(Messi) 巴塞隆那簽名球衣、2014年巴西世界盃冠軍隊伍德國隊全員簽名球衣等,獨特英式文化融入在每一角落,讓人置身於英國本地。

招牌精選炸魚薯條套餐,採用頂級北大西洋鱈魚,厚度適中的麵糊包着長達40厘米的新鮮英國鱈魚,香炸後仍能保留原有魚肉的鮮味及肉汁。薯條為典型英式尺寸,油炸至外脆內軟並呈現漂亮的金黃色,配上5款秘製英式經典醬汁,令人愛不釋手。The Chippy 更貼心為不同類型顧客設計3個不同尺寸的套餐,各位男士及女士可依據自己食量去選擇不同套餐。

招牌炸鱈魚薯條(12 oz)($188)

半份炸鱈魚薯條(6 oz)($108)

炸鱈魚塊2件+薯條($88)

除了招牌炸魚薯條套餐系列,必試人氣熱門街頭小食珍寶香腸系列,分別有炸熱狗腸($38)英國辣豬肉腸($38)炸司華力腸($38)。未油炸前的英國香腸口感偏堅實及彈口,經油炸過後更增添一份香口味道,口感外脆內結實,非常吸引。

5款精選秘製醬汁分別為:經典的青豆醬 (Small小份:$20 ;Large 大份:$30),口感濃密同時清爽解膩,為Michael Jackson生前最愛的口味;結合異國滋味的咖喱醬 (Small小份:$20 ;Large 大份:$30),多款精選香料混合而成,香氣濃郁,令人一試難忘;英國秘製配方的牛肉醬 (Small小份:$20 ;Large 大份:$30),獨特英式口感,讓人置身於英國本地;加上酸甜開胃的蕃茄醬($8)以及味道香甜的他他醬($8),隨你喜好自由選擇,給你一個最正宗的英式炸魚薯條體驗。

配菜方面,最具特色的必定是自由配搭的潛艇堡。吃法非常簡單,先用潛艇堡($15)作為底盤,加上各款地道英式醃製食物一同享受即可。配菜中比較常見的為醃製酸瓜($15),當中亦有對於港人較為新奇的醃製洋蔥以及醃製蛋。醃製洋蔥($15)口感較爽口,嘴嚼後繼而散發出獨特的酸味,再配上潛艇堡更是絕配;另外醃製蛋($15)的口感較為結實,比較耐嚼,一入口已經感受到醃製酸味,口感層次豐富。

打卡之選有瓶裝鮮甜蛤蜊($30)以及瓶裝頂級青口($30)都是來自英國的頂級進口貨,它小巧易攜的設計,方便顧客外帶食用,同時味道讓人上癮,回味無窮。

飲品方面,有4款英式經典汽水,包括:Ben Shaws - Bitter Shandy ($38)Ben Shaws - Dandelion Burdock ($38) Fanta - pineapple & grapefruit ($38)Vimto ($38),都是英國人童年記憶中的味道,可以說得上是他們兒時口味的代表,永恆中的經典代表。

The Chippy

地址:尖沙咀加連威老道46-48號地下美食坊

營業時間:11:30 - 21:30

↓「App限時搶」卡樂B「BIG PACK」系列薯片!↓

↓準時入App換領↓


↓「App限時搶」原箱補爆你個腎夕紙包米水↓

↓CheckCheckCin聯乘KB限量版!準時入App換領!↓

more