零失敗!一次學識自家製正宗韓流味道!韓劇常見美食再現家中飯枱!

發佈: 2022.08.09
文: U Food

韓迷經常沉迷於韓劇及韓綜,裡面經常會出現許多韓國經典美食:韓國辣年糕、韓國辛奇煎餅、韓國安東燉雞等等……,單看名字已經令人垂涎。這3款傳統韓國菜式除了各有特色,製作方法亦相當簡單,即使宅在家亦能輕鬆做到!花點心思,將之配搭香港地道菜式,又成功的變化出另一道美味佳餚!現在立即看看如何將傳統韓食+香港菜式結合成新菜式吧。

 

 

韓國辣年糕+煎釀三寶

韓國辣年糕是韓國代表性的全民美食,在當地的路邊攤或布帳馬車處便可買到。在熱門韓劇 《社內相親》就出現過十分吸引的韓國辣炒年糕,煙煙韌韌的年糕加上充滿辣勁帶微甜的甜辣醬,是不少人喜愛的韓式料理之一。

 

零失敗!一次學識自家製正宗韓流味道!韓劇常見美食再現家中飯枱!

試試把熱門韓劇中的辣年糕與香港地道菜式—煎釀三寶配搭同吃,保證會給你意想不到的美味!煎釀三寶偏乾身,沾一下韓國辣年糕的甜辣醬能令味道更具層次,亦可取代平時沾的醬汁,估不到2款同樣著名的街頭美食結合,味道會是如此合拍。

 

零失敗!一次學識自家製正宗韓流味道!韓劇常見美食再現家中飯枱!

韓國辛奇煎餅+雲吞麵

韓式煎餅同樣是最地道的韓國小吃,因為煎餅時的聲音跟雨的聲音很像,所以韓國人下雨天都會吃煎餅。而在韓國的市場中有著各式各樣的煎餅,最傳統就是韓國辛奇煎餅。而且韓國辛奇煎餅出現在各大熱門韓綜,在《偶然做社長 第二季》,人氣偶像團體AOA內的雪炫亦是製作美味的韓國辛奇煎餅引起熱話。

 

將惹味的韓國辛奇煎餅配搭雲吞麵同吃,再額外加點酸辣的醬汁;酸辣且十分香脆的韓國辛奇煎餅,與清爽鮮味的雲吞麵配合進食,有互相平衡調和味道的作用。

 

零失敗!一次學識自家製正宗韓流味道!韓劇常見美食再現家中飯枱!

韓國安東燉雞+揚州炒飯

安東燉雞是韓國著名的平民美食,起源於韓國慶尚北道的安東地區。而早前風靡全球的熱播韓劇《三十九》中也有一起吃安東燉雞的畫面,更因此再次引起韓國安東燉雞的熱潮,無論是哪一家安東燉雞,都深受當地當紅明星及韓國人喜愛,也成為了大家去旅遊必吃的韓國菜。

 

零失敗!一次學識自家製正宗韓流味道!韓劇常見美食再現家中飯枱!

如果要將韓國安東燉雞配搭香港地道菜式,揚州炒飯絕對是首選!因為韓國安東燉雞咗飯同吃一流!而韓國人都總會配飯吃,除了白飯外,揚州炒飯炒得香香的但味道不會太濃烈,加上炒飯較乾身,十分適合配搭充滿醬汁的韓國安東燉雞。

 

自己動手做!參加K-Food 烹飪體驗班

看過以上美食,大家也很想一試自家製作吧?現在有機會喇!由韓國農水產食品流通公社香港支社舉辦的「K-Food 烹飪體驗班」是推廣使用韓國辛奇、韓國辣椒醬及韓國安東雞醬的烹飪班,讓香港人了解韓國辛奇、韓國辣椒醬及韓國其他不同醬料的優秀性,又紀念 2020 年 Kimchi 日的成立而設。課堂將會由專業及經驗主廚輪流教授。兩位主廚均有二十多年以上的入廚經驗,曾為高級會所或餐廳的主廚。除了教授多個廚藝班,亦被多個團體邀請到展覽現場作廚藝示範。

 

《K-Food 烹飪體驗班》

日期:8月27日至9月24日(每逢星期三、五、六)

時間:3:30pm-5:30pm

活動地點:香港韓國文化院(中環鴨巴甸街 35 號 PMQ 元創方 B 座 6 樓)

人數:每次有8個名額,每個名額最多可以2人參與。

收費:免費。報名時需要繳交$100按金,完成活動後將會全數退回

 

立即參加:https://bit.ly/3JBvtEg

 

活動內容:

•將會介紹韓劇中常常提及的3款菜式,包括韓國辛奇煎餅,韓國辣炒年糕及韓國安東燉雞

•參加者除了可以帶走自己煮的菜式外,更可獲得由韓國韓國農水產食品流通公社準備的精美紀念品1份;2人同行出席的參加者只會獲得1份紀念品

•活動完結後主廚將會選出3位成品最優秀參加者,被主廚挑選的3位表現優秀參加者更可以獲得1份韓國高級香印葡萄禮盒;而9月正是韓國香印葡萄當造的日子。

 

*資料由客戶提供

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more