坪洲單車佬轉戰上環  日間咖啡吧「墨麒麟」 / 自家烘培冷門產區咖啡豆

坪洲單車佬轉戰上環  日間咖啡吧「墨麒麟」 / 自家烘培冷門產區咖啡豆

發佈: 2022.08.09
文: U Magazine

text│Vera

兩年前,因為在坪洲踏着鳳凰單車沖咖啡而成為啡界話題的咖啡師阿逸,最近轉營實體店,與中環的朝啡夕酒概念酒吧 Dio Store 合作,由阿逸經營日間咖啡吧「墨麒麟」。

阿逸身兼炒豆批發,店內也供應他的自家品牌「鳳凰」咖啡豆。店內提供意式及手沖單品咖啡,選擇不算大路,專挑一般咖啡店不常用的產區及品種,約兩星期便會轉款。意式咖啡用中度烘焙日曬洪都拉斯豆,很少咖啡店捨得用這級數的豆做意啡。

1+1 $65 
一杯是濃縮黑啡,另一杯是牛奶咖啡。訪問當日用洪都拉斯咖啡豆,帶堅果味及果酸餘韻。

Filter $75 
這款埃塞俄比亞 Guji Haro Welabo Variety 日曬淺烘,帶芒果、莓果風味,口感輕柔。

店主 阿逸
綽號「坪洲單車咖啡佬」,長駐工場烘焙咖啡豆供應店內使用。

自家烘焙單品咖啡豆採用中藥包裝,冠上毛筆書法「靈丹秒藥」稱號,相當玩味。


墨麒麟

地址:中環鴨巴甸街 8 號新中環大廈地舖

電話:從缺

營業時間:10:30am - 6:30pm

↓龍島全新推出3D立體蛋糕!↓

↓立即入APP參加遊戲贏走獎品↓


↓【送禮】送茶飲店現金券!↓

↓分享入秋美食 贏走獎賞↓

more