30歲男持續頭痛幾日腦出血亡 醫生解釋後妻即淚崩/附6招保護血管飲食法

30歲男持續頭痛幾日腦出血亡 醫生解釋後妻即淚崩/附6招保護血管飲食法

發佈: 2022.08.10
文: 陳菱櫻

最近在馬來西亞吉隆坡有一位30多歲男士,頭痛幾天後送入院,竟發現是腦出血,結果不幸離世。

在馬來西亞有一位30多歲年輕男士,本身有高血壓病史,近日連續頭痛幾天,本來以為是普通頭痛,誰知送院進行CT掃描後,發現是腦出血。

男事主連續頭痛幾天,早上吃了止痛藥,其後出現癲癇症,神智不清,於是送往吉隆坡中央醫院。CT掃描後發現腦出血面積很大,而且血壓很高,收縮壓超過220(正常人是120),需要插管。

Dr Samhan 對病人的妻子說要做好心理準備,因丈夫的腦出血面積很大,高血壓令腦血管爆破,腦死了,生存機會十分渺茫。

妻子聽後淚如雨下,想像不到即將失去心愛的人,以及家庭支柱,遺下自己和小孩。

醫生總結,病人要正確使用藥物,定時、定量吃藥,這樣才可控制病情。另外要維持健康的生活習慣,多做運動和吃有營養的食物。

 

醫生6招保護血管

心臟科專科醫生、香港心臟專科學院院長陳藝賢醫生指出,要預防各種心血管疾病,如高血壓、中風,飲食上可以跟從「三低一高零反式」的口號,注意各種營養的攝取量,吃對相應的食物!

  • 三低:低鹽、低糖、低脂
  • 一高:高纖維,多吃蔬果
  • 零反式:避免攝取反式脂肪

按下圖了解6招保護血管飲食法,為血管減齡!

 

同場加映:自製特厚Oreo雪糕三文治甜品食譜 3種材料!簡單懶人零失敗超軟滑雪糕做法

資料來源:twitter@DoktorSamhan、陳藝賢醫生

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓


↓【送禮】送茶飲店現金券!↓

↓分享入秋美食 贏走獎賞↓

more