冰水比熱水更有助減肥 專家:飲這個份量等於散步20分鐘

發佈: 2024.03.09
文: 王子晴

相信不少人都認為喝熱水對身體有益處而冰水就應少喝為妙,然而日本綜藝節目《Honmadekka!?TV》就指出,目前沒有科學論文表明熱水本身對腸道細菌有益處,而且若果正在進行減肥的話,喝冰水比熱水更有效果!立即看看當中的原理吧~

日本綜藝節目《Honmadekka!?TV》特別針對一班藝人的飲食習慣進行調查並提出專業意見,節目中就有一名嘉賓每日都會隨身攜帶60度的熱水飲用,並認為這是令自己身體健康的原因之一。對此,東京疲勞和睡眠診所主任梶本修身就表示,沒有科學論文說熱水本身對腸道細菌有益,而且即使喝冰水也沒有副作用,因為冰水在流入腸道之前就會在胃部中被加熱。若果正在進行減肥的話,喝冰水比熱水更有效果。

梶本先生補充,在喝500毫升攝氏4度的冰水時,身體會消耗16.5千卡以令體溫回升至37度。如果每天喝2公升冰水,就能消耗66千卡,相等於散步20分鐘。

冰水比熱水更有助減肥 專家:飲這個份量等於散步20分鐘

 

資料來源:Honmadekka!?TViStockphoto

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more