過度低碳飲食或縮短壽命 專家:一物攝取過少可致嚴重脫髮

發佈: 2023.12.26
文: 王子晴

近年十分流行低碳飲食,減少飲食中的碳水化合物含量,並增加油脂和蛋白質的吸收。坊間有不少利用低碳飲食成功減肥的實例,然而最近日本綜藝節目《Honmadekka!?TV》就指出,過度低碳飲食會加速老齡化,限制糖分攝取更會引致嚴重脫髮!立即看看當中的原因吧~

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

日本綜藝節目《Honmadekka!?TV》特別針對一班藝人的飲食習慣進行調查並提出專業意見,節目中的嘉賓、喜劇演員小杉竜一就分享自己兩年前改善飲食習慣後成功減掉30公斤的經歷。小杉竜一表示,曾經有一段時間為了限制碳水化合物的攝取,不但不吃米飯、麵及麵包等澱粉,連醬油裡的糖分也會避免,只會攝取蛋白質並用油脂填補要從碳水化合物中攝入的能量。

對此,東京疲勞和睡眠診所主任梶本修身就表示,過度的限制糖分攝取是非常危險的行為。因為過度限制糖分,身體中的酮體就會上升,當酮體增加過多時,會出現一種稱為酮酸中毒的情況,導致嘔吐及抽搐等情況發生,可能會危及生命。梶本先生補充,攝入的糖分低於每日所需攝取能量的40%以下,就會導致嚴重脫髮。若然控糖程度太過分,更會加速老齡化,甚至會縮短壽命!因此,減肥時亦應有均衡飲食,避免過度節食。

過度低碳飲食或縮短壽命 專家:一物攝取過少可致嚴重脫髮

資料及圖片來源:Honmadekka!?TViStockphoto

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more