內地廈門魚蝦蟹被迫張嘴做核酸檢測 網民:魚用嘴巴呼吸嗎?

發佈: 2022.08.20
文: 陳菱櫻

最近內地廈門爆發疫情,連續3日進行全民核酸檢測,當中魚蝦蟹等漁穫上岸時也要接受核酸檢測,令人感到大惑不解。

廈門最近爆發疫情,集美區的漁民每天要做一次核酸檢測,除此之外,漁民和漁貨上岸時實行「人+物」同檢。影片中有人拍下捉住魚類、蟹來做檢測的有趣場面,長棒子塞進海產的口部,檢測人員更在漁穫的身上採樣。

有網民表示「魚通過嘴巴呼吸嗎」、「萬物皆可核酸,魚蝦也別放過」,「魚也沒想到有生之年還要這樣被捅」。

中國疾病預防控制中心研究員馮彔召曾表示,目前沒有證據顯示新冠病毒通過食物如海鮮感染人類。

同場加映:日本人氣天婦羅專門店登陸沙田!特色海苔明太子/流心蛋天婦羅/番薯天婦羅配焙茶雪糕

 

資料來源:youtube@84 Hotspot

內地廈門魚蝦蟹被迫張嘴做核酸檢測 網民:魚用嘴巴呼吸嗎?

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more