2大對抗濕疹食療 清熱解毒/止癢止痛

發佈: 2022.08.24
文: 陳菱櫻

天氣炎熱潮濕,濕疹容易發作,皮膚容易脫皮、痕癢、出血水!在台灣節目《健康2.0》中,中醫分享到2種對抗濕疹的食療,有助止癢止痛、清熱解毒,一起看看!

袪濕清膚茶

中醫吳明珠推介一款茶款,是偏向中和型,清熱涼血、排毒止癢。金銀花有助清熱排毒;白蒺藜可清肝止癢;赤芍可以化瘀、清熱解毒、消腫止痛;蒼朮可對付濕熱;生地可清熱涼血、補虛;防風可提升皮膚抵抗力。

材料:防風3錢、生地3錢、蒼朮3錢、赤芍3錢、白蒺藜3錢、金銀花3錢

2大對抗濕疹食療 清熱解毒/止癢止痛

 

金華帶子絲瓜綠豆粉

這道菜有助清熱涼血,降低發炎機會,有助止癢!

2大對抗濕疹食療 清熱解毒/止癢止痛

材料:金華火腿、帶子、絲瓜、純綠豆粉絲、蓮藕粉水

做法:開大火加少許油,在鍋中放入金華火腿,加入香菇拌炒,再加入已切好的絲瓜繼續炒勻。絲瓜可以切菱形,吃起來較脆口。在鍋中加入蔬菜高湯,然後加入枸杞、綠豆冬粉煮熟。接着在蓮藕粉水勾芡,加入純綠豆粉。

另外在平底鑊中把整顆帶子放在鑊裏乾煎不加油,煎至金黃,最後把煎好的帶子加入鍋中。

 

同場加映:每日新鮮製!網店直送足料鮑魚雞煲/滋補桃膠烏雞鍋/麻辣蕃茄烤魚/卜卜蜆鍋

資料來源:youtube@健康2.0

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more