泌尿科醫生推介6大補水食物 討厭喝水人士有救/輕鬆消暑補充水分

發佈: 2022.08.26
文: 陳菱櫻

最近入秋後天氣仍相當炎熱,要多喝水。平時不喜歡喝水,容易有泌尿問題,今次台灣泌尿科醫生高銘鴻分享6大高含水量的食物,在膳食中也可以補充水份!

 

6大高含水量食物

醫生建議大家要多喝水,每天喝2至2.5升的水才達標,醫生指出在診所中遇到很多有泌尿問題的病人,都是因為喝水不足。如果本身討厭喝水,可以由食物中補水!

1. 西瓜

西瓜含水量有91%,水分高有助消暑,小心多吃攝取過多糖分,容易變肥。

 

2. 哈密瓜

哈密瓜含水量有90%,與西瓜一樣,小心多吃會攝取過量糖分,引致肥胖。

 

3. 番茄

番茄的含水量達94%,另外醫生提到男士可以吃多一點,有助保護前列腺。

泌尿科醫生推介6大補水食物 討厭喝水人士有救/輕鬆消暑補充水分

 

4. 青瓜

青瓜含水量高達96%,含有葉酸、維他命C、維他命K、鈣、鎂、鉀等營養素,有助補水和補充營養。

 

5. 生菜

生菜含水量達95%,有豐富的維他命A、B、C、E、膳食纖維等營養。

 

6. 西蘭花

西蘭花含水量有90%,有豐富的維他命和微量元素,綠色的比白色的更營養。

同場加映:海景餐廳|赤柱黃屋海旁靚景餐廳「Beesy Bay」三層架打卡下午茶/巨型燒肉拼盤/戶外座位chill嘆日落海景

 

授權轉載:fb@大禹治水 恩主公醫院 高銘鴻醫師 三峽北大鶯歌泌尿科

泌尿科醫生推介6大補水食物 討厭喝水人士有救/輕鬆消暑補充水分

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more