泰國情侶餐廳吃螺吃出罕見珍珠之王! 鑑定後確認為超稀有美樂珍珠/全球僅有200粒/米粒般大小價值逾$2萬

發佈: 2022.08.28
文: 黃雪晴

早前美國有人吃蜆吃出罕見紫色珍珠,今次輪到泰國有情侶到餐廳吃螺的時候吃到珍珠,而今次更是吃出非常稀有的美樂珍珠,米粒般的大小價值已經可超過2萬港元。一齊看看這裡珍珠究竟有什麼特別,為什麼會如此罕見啦~

泰國男子Sittidech Chaiwan於8月11日與他的女朋友到當地的一間餐廳慶祝生日。女朋友吃象牙鳳螺的時候,發現螺中有硬物,一開始以為是石頭,吐出來才發現異物的顏色和形狀不像是石頭,而是一粒米粒般大小的橙色珍珠。

他將珍珠送往鑑定,發現珍珠竟然是有「珍珠之王」美譽的美樂珍珠,重0.151卡,直徑約2.63毫米,顏色為最貴的橙色。他表示自己在網上搜尋資料後發現,美樂珍珠售價很高,每卡售價由$6000美金至$17000美金不等,相等於約$47,076港元至$133,384港元一卡。單按重量比例計算的話,他的0.151卡珍珠最高估算價值為$2567美金,相等於約$20,141港元。

美樂珍珠屬於非常稀有的珍珠,由於無法透過人工養殖培育,產量非常少,世上僅存200多粒。美樂珍珠與一般珍珠不同的地方,在於它沒有珍珠的光澤,但擁有像陶瓷一樣的晶亮光澤,而且有雲狀或火焰狀紋路,因而有「火焰珠」、「龍珠」的稱號。

根據拍賣行佳士得的資料,2010年的時候曾經有一粒224.3卡的橙色美樂珍珠以722,500美金的高價落槌,可見這類珍珠價值不菲。

Sittidech表示希望將珍珠拍賣售出,並用賺到的錢替他的女朋友還債,呼籲有興趣購買珍珠的人士可以透過Facebook聯絡他。

資料及圖片授權轉載:Facebook@Pound In'Dy

資料來源:香港珠寶製造業廠商會佳士得

泰國情侶餐廳吃螺吃出罕見珍珠之王! 鑑定後確認為超稀有美樂珍珠/全球僅有200粒/米粒般大小價值逾$2萬

睇埋打卡必去赤柱黃屋餐廳:

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more