日本都有不會融化的雪條? 純天然材料製作/高溫下放半小時都完好無缺

日本都有不會融化的雪條? 純天然材料製作/高溫下放半小時都完好無缺

發佈: 2022.08.29
文: 王子晴

早前內地知名雪糕品牌「鐘薛高」一款雪條,在室溫下放置近1小時,甚至被火燒也沒有完全融化,事件引起網民熱烈討論。不過,原來日本都有一款聲稱不會融化的雪條,更標榜百分百純天然、絕無添加其他化學成份。冰品控以後去日本記得要試喇~

通常雪條在炎夏都會快速融化、食得十分狼狽;最近日本新潟縣就有間老字號饅頭店「乙まんじゅうや」推出一款百分百純天然材料、絕無添加其他化學成份的「不會融化的雪條」,引起網民討論,就連電視台都特意去採訪報導。

這間「乙まんじゅうや」在日本已有200多年歷史,主要出售饅頭。第十一代店主久世俊介希望除了饅頭外也有更多商品可以成為店舖特產,於是在去年秋天便研發出這款不會融化的雪條「おってぎアイス」。這款雪條是以新潟縣北部胎內市產的稻米磨製而成的米粉製作,在不同溫度下可以吃到不同口感。

當地電視節目「BUZZトピ」亦有特別進行採訪,實測雪條放在室外34度高溫下半小時都沒有融化,就算拿起來都只是有一點變軟而已。記者在品嚐過後表示可以吃到米粉與甘糀香甜的味道,非常特別。雪條每支只售300日元,大家有機會到新潟旅行都可以買來試試!

乙まんじゅうや
地址:新潟県胎內市乙1235
營業時間:8:00-18:00

同場加映:赤柱黃屋海旁靚景餐廳「Beesy Bay」

資料及圖片來源:乙まんじゅうや

↓「App限時搶」卡樂B「BIG PACK」系列薯片!↓

↓準時入App換領↓


↓ 成個12月日日送~大~禮! ↓

↓ iPhone14、PS5 & 日本機票等住您!↓

more