麥當勞醃青瓜黏在天花板變藝術品 叫價近5萬!網民反應兩極

發佈: 2022.08.29
文: 李欣怡

澳洲一間畫廊上月展出一件名為「酸瓜」的展品,藝術品就是一片麥當勞漢堡醃青瓜,而且青瓜更沾滿茄汁黏在天花板上。藝術品引來兩極反應,有人認為創作作品的藝術家是天才,亦有人笑指「這就是藝術?」

澳洲Fine Arts, Sydney畫廊上月展出一個奇特展品,由藝術家Matthew Griffin創作,Griffin將一塊從麥當勞芝士漢堡中取出的醃青瓜甩到天花板,並命名為「酸瓜」(Pickle),更詳情列明該漢堡的成份。

這件藝術品叫價1萬新西蘭元(約港幣$48143),購買這作品的買家可以獲得指示説明,得到如何在自己的空間重現這個作品的方法。

這個藝術品在網上引來熱烈討論,有人認為創作這個作品的藝術家是天才,但亦有不少網民笑言「這是藝術?」不過畫廊總監就表示這個作品是以幽默手段,質疑「甚麼是有價值的」。

 

資料及圖片來源:IG@Fine Arts, SydneyThe Guardian

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more