東張西望|北角東寶小館結業 最後一夜食客逼爆場送別

發佈: 2022.09.02
文: 李欣怡

日前傳出北角東寶小館結業消息,餐廳接獲食環署通知,因違例而被終止租約。今晚(2日)是東寶小館營業的最後一夜,《東張西望》節目就到熟食中心採訪,大批食客湧至捧場,與東寶小館道別。

同場加映:髒髒流心奶蓋西多士食譜 15分鐘免油炸簡單新手零失敗甜品

位於北角渣華道熟食中心的東寶小館已有30年歷史,是本港的大排檔名店之一,深受港人及遊客歡迎,就連「奇異博士」Benedict Cumberbatch都曾經光顧!餐廳提供各款鑊氣小炒,墨汁鮮魷、風沙雞等都是招牌菜,店內的啤酒特別以冰凍「戰鬥碗」盛載,經理更不時展現拿手絕技「筷子開啤酒」。

惟本週傳出東寶小館遭終止租約的消息,《東張西望》前往餐廳訪問負責人「露比哥」,露比哥指8月26日收到食環署的《擬終止租約通知書》信件,指東寶小館違反條例。信中提及餐廳違反租約條款,決定終止有關租約,要求餐廳須於9月2日或以前騰空攤檔並交還食環署。

今日(2日)是東寶小館在北角渣華道街市經營的最後一日,《東張西望》再度前往餐廳,只見場內座無虛席,大批食客前來感受即將消失的熱鬧氣氛。有食客接受訪問表示感到不捨,認為餐廳的食物有特色,在其他地方吃不到,希望東寶小館可以另覓地方重開;更有外國遊客得知結業消息後,專程來吃最後晚餐。

而食環署亦就《東張西望》的查詢作出回覆,表示轄下公眾街市的攤檔租約訂明,承租人須以獨資經營者身分經營,經詳細調查後,證實涉事4個攤檔的4位承租人並非以獨資經營者身分經營攤檔,有充分證據顯示承租人違反租約條款,遂發出「終止租約通知書」,並表示承租人可於通知書發出日期起計30天內以書面方式提出上訴。

不過負責人「露比哥」就表示不會上訴,並指「天下無不散之筵席」,形容這是一個時代的終結。

資料及圖片來源:《東張西望》香港旅遊發展局

東張西望|北角東寶小館結業 最後一夜食客逼爆場送別

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more