澳洲咖啡店怕女員工經期暴躁 要求以貼紙識別來月經惹爭議

發佈: 2022.09.04
文: 王子晴

澳洲一位咖啡店經理於電台節目上表示,店內的女員工在月經期間容易與其他同事發生衝突。為避免事情再次發生,於是要求店內的女員工在月經來時必須貼上紅色貼紙以茲識別,令其他同事知道那段期間不要惹怒她們,此番言論引起大眾爭議。

最近澳洲有一位咖啡店經理Anthony打上電台節目《The Kyle and Jackie O Show》透露,店內的女員工在月經期間容易與其他同事發生衝突。因此他要求所有女員工在月經來時必須貼上紅色貼紙,以便讓其他同事知道她正值經期,可以避免惹怒她們。此番言論令節目主持人及聽眾感到訝異,更有人打電話到電台投訴這位經理的行為是厭女。

Anthony其後補充,貼紙也可以讓顧客知道員工何時來月經,這種方式就類似學車人士的車上都會貼上學牌標示一樣,可以令周圍的人給予他們一些空間及包容。主持人Jackie O聽到後表示,根本不會有女性想向所有人宣佈自己來月經。大家又覺得這個做法有沒有問題呢?

同場加映:新手懶人版法式布丁包食譜 煙韌麻糬+流心布丁餡!

資料來源:The Kyle and Jackie O Show

圖片來源:istockphoto

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more