驚見外傭叮熱冰皮月餅 原來全因老公一句說話

發佈: 2022.09.07
文: 王子晴

中秋節又就快到,近日有港媽於討論區分享一件趣事指,放工回家後驚見外傭將冰皮月餅放到微波爐加熱,而背後的原因竟因老公一句說話,令事主笑稱「叫個C6(死佬)幫手講句野都靠唔住」。

近日有港媽於討論區分享指,自己有一日因較晚下班,於是便提前以WhatsApp訊息叫老公請外傭預先叮熱月餅。怎料回家後卻驚見一個奶黃月餅以及兩個已經「融融地」的冰皮月餅,令她頓時呆想那兩件到底是甚麼。

其後事主就提醒外傭冰皮月餅是類似甜品一樣,不用再次翻熱就可以即食。外傭於是便解釋是因為男主人叫她「叮all the mooncake」,所以才將冰箱內的所有月餅都加熱。事主表示,原來老公早前拿取月餅後就一次過將奶黃月餅及冰皮月餅全部放進冰箱,知道後只能哭笑不得,笑稱「叫個C6(死佬)幫手講句野都靠唔住」。

同場加映:LULU豬及角落小夥伴廚具 玻璃茶壺/雙層杯/儲物盒

資料來源:親子王國

圖片來源:iStockphoto

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more