元朗有心湖南米線店 自家製米線 + 泡椒 / 必食麻辣牛肉米線 / 酸辣雞雜撈米線

元朗有心湖南米線店 自家製米線 + 泡椒 / 必食麻辣牛肉米線 / 酸辣雞雜撈米線

發佈: 2022.09.07
文: U Magazine

text│Sakura

元朗這間湖南米線店,在米線關注組愈來愈多會友推介,個個大讚米線煙韌有口感,湯底香辣帶鮮香,並非只得個辣字,記者於是相約老闆娘做訪問。

咦!衣著時髦、笑容滿面的店員正向我們招手,原來她是老闆娘兼大廚唐小姐!唐小姐是湖南土家族人,爸爸在湖南開餐廳,她也廚藝了得。全店的食材、香料大部分從湖南進口,而且亦是今期介紹的米線店中唯一一間米線是自家製,誠意十足。

店家的米線是自家 recipe 再由本地麵廠以全米製造,比坊間粗身爽滑,口感煙韌彈牙,就算浸湯一段時間,麵質都不會變腍,仍然保持彈性,筋道十足也爽滑。老闆娘解說正宗湖南米線其實是乾撈米線,集香、辣、酸於一身,而酸味的靈魂其實是來自古法泡椒。

自家製泡椒沿用傳統技術醃製,將辣椒、薑、子薑、蘿蔔放進酒甕發酵一星期以上,酸度溫和,清爽開胃,最適合用作炒製泡椒肥腸和酸辣雞雜,炒香後的酸辣汁,用來撈米線特別醒胃!

為了迎合香港人口味,店家都有供應多款湯米線,其中必點招牌湖南麻辣牛肉米線,湯膽每日新鮮製造,用上 20 斤新鮮豬骨、豬筒骨、雞殼、薑、紹酒等熬足 1 日,奶白色的湯膽味道鮮甜,口感濃稠。

主角麻辣牛肉則用上 30-40 種香料,包括湖南野生辣椒、四川重慶花椒、貴州辣椒,以及秘製牛肉香料粉製成,會爆香牛肉再燜 1 小時。吃落肉質腍滑得來有嚼勁,醬汁濃稠又香又麻,非常入味。

湖南麻辣牛肉米線 $52
麻辣牛肉用上 30-40 種材料和香料炒香再燜,肉質嫩滑,富彈性爽口,香辣過癮。

湯底辣味刺激,香氣撲鼻,油膩感不會很重。

自製泡椒肥腸米線 $62
選用新鮮豬大腸,以自家醃製的泡椒炒香,鮮香可口,加埋惹味自家辣汁、蒜蓉和葱花。

酸辣雞雜撈米線 $62
雞雜好新鮮,沒有腥羶味,同樣以自家醃製的泡椒炒香,酸辣開胃,正宗湖南風味!

自創麻辣五花腩米線 $52
湖南人很少吃五花腩,為了迎合香港人口味才特別炮製,五花腩同樣用上 30-40 種香料炆製,肥瘦比例均勻,肉質腍滑,好夠味。

香菇豬軟骨米線 $52
不吃辣的可試這款,豬軟骨肉質爽滑,口感豐富。

風味牛筋米線 $52
牛筋質地Q彈,味道香濃,富骨膠原,女士最 buy。

店家的米線是自家設計再由本地廠製,全米製造,特別爽滑煙韌。

【info】
常得館米線
地址:元朗建業街 61 號地舖
電話:2886 2969
營業時間:10am - 8pm

↓【送禮】請您同毛孩免費住酒店!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓


↓「App限時搶」原箱補爆你個腎夕紙包米水↓

↓CheckCheckCin聯乘KB限量版!準時入App換領!↓

more