中年婦「放生」礦泉水求長壽 路人勸勿浪費反被批影響誠心

發佈: 2022.09.09
文: 王子晴

放生是一種將動物放歸大自然的行為,目的為求功德和福報。不過近日竟然有人將大量不是生物的礦泉水「放生」,即使有人好心上前勸告不要浪費,但還是被指責是影響他們的誠心和功德,令人相當無奈。

近日有內地媒體報道稱,有人發現廣東有3名中年女性拉著幾箱礦泉水到一條河邊,並將礦泉水倒進河裡「放生」。路人仔細查看後發現礦泉水都是最近新鮮出廠而非過期的。她們由早上十時開始一直倒到中午十二時,於是便有人上前勸阻指將全部食水倒掉非常浪費,希望她們可以將礦泉水放到愛心取水點讓有需要的人拿取,然而卻被指責影響到她們的誠心和功德。

報導稱,有部分民眾相信往河裡「放生礦泉水」可以求健康及長壽。廣東放生協會工作人員陳先生就表示,礦泉水不帶生物,倒礦泉水不屬於放生,也不屬於放生協會研究的範疇。有網民認為,放生礦泉水比放生其他生物好。另外亦有人認為這是在浪費水資源,送給有需要的人喝反而更積德。

同場加映:LULU豬及角落小夥伴廚具 玻璃茶壺/雙層杯/儲物盒

資料來源:大灣區視頻紅星新聞

圖片來源:大灣區視頻

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more