迴轉壽司店不應收取加一服務費? 網民:落單斟茶都要自己做

發佈: 2022.09.13
文: 王子晴

作為食客到餐廳光顧時,侍應都會主動為我們服務,結帳時被收取加一服務費亦在所難免。然而,近日就有網民認為自助形式的迴轉壽司店不應收取加一服務費,更直指零服務可言。

迴轉壽司應否收取加一服務費?食客到餐廳用餐都習慣要付加一服務費,但最近就有網民認為迴轉壽司店是自助形式,由落單到結帳都沒受到服務,根本不應收取加一服務費。

網民認為,有服務的餐廳要收取加一是很合理,但迴轉壽司店是自助形式,沒有傳菜服務、需要自己斟茶水、落單時又使用二維碼或平板電腦、壽司由輸送帶送到桌前,到結帳也要自己走到櫃台付款,基本上零服務可言,所以不應收取加一服務費。

帖文一出就引起網民回應,有人都同意這番言論,但都有人認為侍應都有負責帶位及點算壽司碟,所以不是零服務。大家又認為應該要付加一服務費嗎?

同場加映:特務主題豬扒飯外賣店 卡邦尼/威士忌BBQ豬扒飯+豬扒滑蛋吐司

資料來源:lihkg

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more