【旺角宵夜】高質上樓串燒店 過百款手工串燒 12 元起 / 罕有提燈‧燒雞皮‧七里香

高質上樓串燒店 過百款手工串燒 12 元起 / 罕有提燈‧燒雞皮‧七里香

發佈: 2022.09.13
文: U Magazine

text│Katty

十多年前,燒烤堂只是筲箕灣一間小小外賣店,供應燒雞翼、燒粟米這些港式燒烤食品,因為串燒的種類多又高質,吸引愈來愈多食客幫襯,之後更開設提供堂食的餐廳,分店數目增至 6 間,分布旺角、尖沙咀、中環及銅鑼灣這些旺區,旺角分店最近更搬了新舖,環境更乾淨闊落,坐得更舒適,最適合跟朋友飲啤酒、歎串燒做宵夜。

店內超過 100 款的串燒或燒烤食物,有齊豬、牛、羊、雞、鴨、海鮮、蔬菜、甜品等,更集合日、泰、港、川、西、新疆及台式口味,拿着點菜紙,選擇多到不知從何入手!不過餐廳很貼心,列出十大必食推介及十大人氣產品,建議大家第一 round 先從這 20 款中挑選,之後再試其他。

推介必食豚肉節瓜波板糖及鹽燒原塊雞皮,兩款都是餐廳自家製的手工菜,前者將節瓜刨成片,再夾着豚肉片一圈圈捲起再燒,賣相像波板糖,造型及口味都創意十足;後者則是於店內將雞腿皮逐塊起出來,燒乾至脆口,灑上椒鹽,非常適合佐酒,店長表示這兩款都是令客人 encore 之作!

想食得刁鑽一點,可以試試日本無激素走地雞系列的阿波尾七里香(即雞 pat pat)、赤雞頸肉、赤雞心及提燈。「提燈」是雞的卵巢及未孵化的蛋,因穿在竹籤上像提着的燈籠而得名,每隻雞就只可以做一串,非常罕見,而且更要分開燒,非常考工夫,爽口的卵巢約要燒 2 分鐘,而未孵化的蛋則只需燒約 20 秒,蛋黃味濃,有點漿口,燒鳥控不妨挑戰一下!提提大家,這裏的 Sappporo Premium 生啤長期都買一送一,48 蚊便有兩大杯(500ml),喜歡啤酒的朋友可以暢飲一番!

提燈 $38 
爽口的雞卵巢加上蛋黃味香濃的未孵化蛋,穿起來就像提着的燈籠而得名。

豚肉節瓜波板糖 $38 
一片片的節瓜夾着豚肉卷起來燒,節瓜充分吸收豚肉的肉汁,豚肉又吸收節瓜的水分,味道及口感都恰到好處。

焦糖青蘋果鵝肝多士 $78 
底層是特別訂製的芝士法包,質地較濕潤,上面的粒粒芝士增添咬口及鹹味,上面鋪了青蘋果、匈牙利鵝肝及燒過的焦糖,青蘋果的酸味及焦糖的甜味就中和鵝肝的油膩感,整體配合得出色。

蟹膏燒飯糰 $38 
加入拌飯素的飯糰已經很夠味,再加一層松葉蟹膏,令鮮味提升。

鹽燒 A4 宮崎和牛 $58、汁燒橫隔理肌 $28、栗子豬五花 $28(左起)
A4 和牛油脂豐腴,價錢比一般串燒店平,所以很受歡迎;橫隔理肌牛味香濃;以秘製醬汁醃過的豚肉香口惹味。

汁燒免治雞肉軟骨棒(付月見) $38 
加了軟骨的免治雞肉令口感更有層次,再蘸上生蛋黃、燒汁及黑松露,又滑又香又惹味。

明太子准山燒 $26、鹽燒阿波尾雞七里香 $22、鹽燒白鱔 $48(左起)
准山爽口,配上明太子非常惹味:七里香即雞 pat pat,香港串燒店較少供應;白鱔新鮮肉厚。

鹽燒原塊雞皮 $22 
以人手逐塊皮起出來,燒乾至脆口富油香,灑上椒鹽,非常適合佐酒。

黑糖燒菠蘿 $20 
脆卜卜黑糖入面是冰凍的菠蘿,一甜一酸,美妙的配搭,是店內最人氣的甜品。

串燒都由店家自製,醃味及新鮮度都不錯,師傅也落足心機燒,串燒焦脆 juicy。


燒烤堂

地址:旺角通菜街 1A-1L 號威達商業大廈 3 樓 A 室

電話:9886 0397 

營業時間:6pm - 12mn 

↓「App限時搶」卡樂B「BIG PACK」系列薯片!↓

↓準時入App換領↓


↓「App限時搶」原箱補爆你個腎夕紙包米水↓

↓CheckCheckCin聯乘KB限量版!準時入App換領!↓

more