石門站好評洋食屋 日本太太秘方手作蘋果批 / 729 層超酥脆!

石門站好評洋食屋 日本太太秘方手作蘋果批 / 729 層超酥脆!

發佈: 2022.09.13
文: U Magazine

text│Vera 

日本很多家庭式洋食屋,原來沙田石門都有!他們手作式的蘋果批深受熟客愛戴,甚至將軍澳居民都會遠道來光顧!他們的手作蘋果批,出自店主 Edmond 太太之手。她來自名古屋,把家裏的蘋果批食譜交給 Edmond,想不到成了這洋食屋的鎮店名物。

酥皮內是厚厚的蘋果肉,果香比坊間蘋果批濃,輕甜且果味清新,需要兩天時間預備。酥皮以牛油和麵粉搓製,牛油麵糰要壓平摺疊 6 次再摺 3 層,反覆摺出 729 層酥皮。每摺2 次又要冷藏定型,避免麵粉和牛油糊成一團,保持牛油呈粒粒狀態,焗後酥皮更有口感。一個蘋果批用足 8 個紐西蘭紅蘋果,取其蘋果烹煮後仍果肉完整,果香最突出。

洋食屋猶如日式茶記,出品簡樸不花巧,供應奄列雞肉炒飯、拿坡里意大利麵等經典洋食屋美食,也有店主太太家鄉名物單骨雞翼等家庭手作食品。

蘋果批 $40 
中間有滿滿厚厚的紐西蘭紅蘋果肉,味道香甜、果香味鮮濃。酥皮乾爽不會油淋淋,吃罷不覺膩,口味家常。

奄列雞肉炒飯配法式多蜜醬 $75 
日本蛋炒至七成熟,入口好滑。肉汁以牛肉碎、雞殼、雜菜、味醂等熬了 4 小時,鮮味帶清甜。

Edmond 說茄汁雞肉洋葱磨菇炒飯是日本洋食屋蛋包飯的經典配搭。

名古屋風單骨雞翼 $50、元祖日式唐揚雞肉 $50(後)
單骨雞翼是 Edmond 太太家鄉名古屋的名菜,以秘製香料醃後炸脆,灑上黑椒和芝麻。用鷹粟粉代替唐揚粉包裏雞髀肉,炸後炸漿呈粒粒狀態,特別脆口。

拿坡里風意大利麵 $68 
純茄汁煮意粉,下了腸仔、青椒、磨菇和洋葱同炒,最後灑上芝士粉,貫徹日本庶民洋食簡樸不花巧的風格。

番薯撻 $28 
用日本種番薯打成蓉焗製,番薯味濃濃,不太甜,撻底薄很鬆化,襯杯抹茶牛奶極夾。


洋食屋 Espoir

地址:沙田石門安群街 3 號京瑞廣場一期 1 樓 150 號舖

電話:2720 6100

營業時間:星期二至日12nn - 9:30pm(8:45pm 截單),星期一休息

↓「App限時搶」卡樂B「BIG PACK」系列薯片!↓

↓準時入App換領↓


↓ 源自英國的健康果汁品牌 ↓

純天然、無濃縮、無添加鮮搾果汁果昔!

more