乳酪應該什麼時候吃最好? 日本節目教你2個吃乳酪秘訣有效改善腸道健康

發佈: 2022.09.17
文: 黃雪晴

要改善腸道健康,吃乳酪攝取益生菌相信是不少人的選擇。但原來吃乳酪的時間也會大大影響營養價值。日本電視節目日常生活長知識 (ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~)就講解了什麼時間吃和如何吃乳酪最好,一齊看看怎樣吃最有益啦~

同場加映:雪糕卷蛋甜品食譜 2種材料完成懶人零失敗甜品

節目表示1毫升的乳酪,就含有超過1000萬個活性乳酸菌,而有些乳酪還有不同的功能。例如R-1乳酸菌就有活化免疫細胞,增強抵抗力的作用;加氏乳桿菌就有阻礙脂肪吸收,減少內臟脂肪的功能;PA-3乳酸菌就有分解普林及降低尿酸值的功能。

吃乳酪秘訣 1. 飯後吃乳酪

但如果選錯時間吃乳酪的話,有機會會令乳酸菌不能正常發揮作用!節目表示如果在飯前吃乳酪的話,乳酸菌來到胃部的時候,胃部處於酸性極高的情況,大部份的乳酸菌也會在胃部被殺死。

乳酪應該什麼時候吃最好? 日本節目教你2個吃乳酪秘訣有效改善腸道健康

吃完飯後才吃乳酪的話,胃部的胃酸濃度相對較低,乳酸菌就更容易抵達腸道,發揮它們的作用。專家建議可以在晚餐後吃乳酪,讓益生菌可以利用一整晚在腸道工作,發揮功效。

吃乳酪秘訣 2. 搭配膳食纖維

節目中的專家表示,比起單純吃乳酪,搭配膳食纖維一同吃的話會更有益。醫生表示乳酪搭配乾果吃更能活化乳酸菌和令乳酸菌的數量增加。

專家特別推薦搭配藍莓乾食用,每100克藍莓乾就有17.6克的膳食纖維,是眾多的果乾中膳食纖維含量最高。

乳酪應該什麼時候吃最好? 日本節目教你2個吃乳酪秘訣有效改善腸道健康

資料來源:《日常生活長知識》

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more