兒童卡通Peppa Pig播映18年首現同性伴侶家庭 女兒介紹2位媽媽/最愛吃意粉

發佈: 2022.09.14
文: 陳菱櫻

英國兒童卡通《Peppa Pig》播映了18年,首現同性伴侶角色,當中2位北極熊媽媽共同養育女兒,並一起愉快地吃意粉,當中女兒在節目中用3句介紹家庭。

同場加映:特務主題豬扒飯外賣店 卡邦尼/威士忌BBQ豬扒飯+豬扒滑蛋吐司

來自英國的兒童電視動畫片《Peppa Pig》在2004年開始播映,在18年間,第一次加入同性戀家庭元素。在最近一集的節目「Families」中,提到一個同性戀家庭,兩位媽媽共同養育女兒Penny。Penny在節目中提到:「我與媽媽及另一位媽媽一起居住。其中一位媽媽是醫生,而另一位媽媽會煮意粉。我愛吃意粉。(I live with my mummy and my other mummy. One mummy is a doctor and one mummy cooks spaghetti. I love spaghetti.)」

《Peppa Pig》一直都以傳統核心家庭為主軸,因此在2019年,有人發動請願行動,希望動畫中加入同性伴侶的家庭元素,當時有超過24,000個簽名。在請願行動中,提到若在兒童節目沒有包括同性伴侶家庭元素,兒童小時候只認識到單親或異性父母家庭才是正常。

資料來源:channel5

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more