台灣女星胡盈禎體脂降到15.5%秘訣 甚麼都可以吃但必須這樣做

發佈: 2022.09.21
文: 王子晴

減肥絕對是一條艱辛的道路,除了要靠自己的毅力,更要抵受得住別人的閒言閒語,有些人可能會因胖得太久而覺得沒希望,於是便中途放棄。台灣女星胡盈禎早年就一直給人胖胖女的印象,但經過一段時間後她竟只用半年時間便大減41公斤,立即看看她的減肥秘訣吧!

同場加映:全新Rasonic冷熱水機!1秒即出冷熱水 13段溫度調節/日系純白簡約風/直接換瓶裝水

難道胖了一段很長時間就不能再找回窈窕身形嗎?台灣女明星胡盈禎(小禎)出道時擁有模特兒身形,但長年因工作與婚姻壓力患上多囊性卵巢症候群,暴肥達90公斤,之後便一直維持肥胖的身材。然而之後便下定決心減肥,更成功在半年內減41公斤,體脂更從當時的體脂41%降到21%,而最近的體脂更只有15.5%,非常誇張。小禎減肥成功後不時大方分享自身經歷及正確的減肥方法。她早前就在自己主持的節目《今晚開讚吧》中公開秘訣,即使胖了很多年也可以輕鬆找回窈窕身形!

秘訣1:千萬不要餓肚子

小禎表示,減肥做運動的時候都會想吃美味的東西,但其實只是自己腦波弱,於是她做完運動就會立即飲完一整支無糖豆漿,飲完之後就會完全不覺得餓。另外,雖然不能吃好料,但絕對不要餓肚子,因她之前有一段時間試過故意不吃東西打算餓到瘦,然而這令身體的代謝往下降,反而無助燃燒脂肪,所以她會隨身帶著梳打餅,覺得餓的時候就吃。

秘訣2:運動飲食同樣重要

小禎續指,不要在意體重上的數字,因為她體脂降了的時候,體重反而上升,就像50公斤棉花與50公斤鐵的分別。除此之外,她認為減肥應該雙管齊下,運動和飲食都要控制。不要認為只做運動或是只有控制飲食就可以增肌減脂,長肌肉是很難的,只有通過提高代謝,從而去令肌肉燃燒脂肪。

秘訣3:食物要放涼了才吃

另外,小禎更分享自己一個減肥妙招。她指,想吃甚麼都可以,但必須放涼了才吃。因為冷的食物會減少自己進食的慾望,食物變得不好吃自然吃得少。營養師宋明樺補充,除了食欲減少,有些食物放涼後吸收也會變差,就像米飯即晚食和隔夜再吃的吸收也不一樣。

資料及圖片來源:《今晚開讚吧》胡盈禎穿越康熙

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more