西瓜切開後驚見長滿芽菜 專家:過熟令西瓜籽發芽

發佈: 2022.09.17
文: 王子晴

種瓜竟然會得豆?早前河南開封有一名女子被自己買回來的西瓜嚇到,因為當她把西瓜切開後,竟然發現裡面長滿芽菜,她害怕西瓜已經有毒所以之後都不敢吃,到底為甚麼會有這樣的情況發生呢?

同場加映:深水埗爆餡美式漢堡店 和牛芝士太陽蛋漢堡/班戟漢堡/花生醬奶昔

根據內地媒體報道,河南開封一名女子被買回來的西瓜嚇到,因為當她把西瓜切開後,竟發現裡面長滿了看起來像平常會吃的芽菜,難道是西瓜壞了?

高級農藝師李藏朝指,這種情況其實很普遍,而且是與西瓜的品種有關。當西瓜過度成熟,裡面的西瓜籽就會像種子一樣發芽。雖然如此,但西瓜芽是沒有毒素可以安全食用的,但其口感與營養價值都大打折扣,所以最好還是不要吃。

影片曝光後引起大批網友熱議,大家都紛紛表示很多有果籽的食物都會長出「芽菜」,例如在番茄內也會長出新芽,更有人笑指「誰說種瓜不能得豆」。

西瓜切開後驚見長滿芽菜 專家:過熟令西瓜籽發芽

資料來源:農民頻道

圖片來源:農民頻道istockphoto

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more