灣仔早餐小店 日賣 200 份厚蛋治 / 放飯必買!黑松露滑蛋蝦仁餐肉飯

灣仔早餐小店 日賣 200 份厚蛋治 / 放飯必買!黑松露滑蛋蝦仁餐肉飯

發佈: 2022.09.16
文: U Magazine

text│amy  photo│Ricky

灣仔這間早餐店便專注做高質蛋治,配料百搭。店子只做早餐和午市,賣三文治及飯盒。最人氣是不同口味的厚蛋治,試過日賣 200 份,因為由麵包、配料同做法都好講究。

店子只用去皮白麵包,而且切得比一般三文治略厚,為了讓麵包可承受到厚厚的炒滑蛋,滑蛋的濕氣又不易浸腍麵包。選用較橙黃、蛋香濃郁的湖北蛋,堅持「炒蛋就是炒蛋」。而嫩滑的秘密在於猛火快炒,由落蛋漿至離火只這需短短幾秒,炒至約 8 成熟,再利用餘溫令炒蛋變成僅熟,做到軟綿嫩滑不油膩;每份更慷慨地用 3 隻雞蛋,做出來的炒蛋比坊間的更足料厚身。

除了配餐肉、火腿、鹹牛肉等大路配搭,還可配芫茜、葱花及黑松露醬。當中的芫茜及葱花分量多,吃落芫茜及葱味超香,口感又不會過熟變腍。三文治都可免費 upgrade 成烘底麵包,用鐵板煎至金黃色。招牌的滑蛋還可選擇夾入菠蘿包、意大利包或牛角包之中,或是午飯時間配上黑松露醬及蝦仁等做成滑蛋飯,配埋甜豉汁,一樣咁正。

蛋治炒蛋做得嫩滑有蛋香,配料豐富。口味也多,由上而下分別是葱花、黑松露醬芝士、芫茜及鹹牛炒蛋治,每份用差不多 3 隻湖北蛋製,炒蛋厚身,非常足料。

芫茜炒蛋治 $24
芫茜分量十足,輕輕炒過才加入蛋漿中炒成滑蛋,食落芫茜香澎湃,芫茜控實大愛。

鹹牛肉炒蛋治 $21
鹹牛肉爆香再加入雞蛋快炒,餡料鹹香滑溜,飛邊煎香的白麵包外脆內鬆軟。

豬柳炒蛋菠蘿包 $32
菠蘿包夾入 2 大件豬柳及嫩滑炒蛋,豐富飽肚。

黑松露滑蛋蝦仁餐肉飯 $56
滑蛋加入黑松露炒,加埋入煎午餐肉、蝦仁及秘製甜豉油,炒蛋很好拌飯。

店子主要做外賣,店內亦設幾個立食位。

炒蛋滑溜的秘訣在快手,由落蛋漿至炒起才短短幾秒時間。

黑松露芝士炒蛋治 $28
雞蛋加入一大匙黑松露醬炒,還夾入芝士,打開有微微拉絲效果,松露味很香。


13

地址:灣仔駱克道 117 號興邦大廈地下 6 號舖

電話:5710 7271

營業時間:星期一至五 7:30am - 2:30pm,星期六 8am - 11:30am,星期日及公眾假期休息

↓「App限時搶」卡樂B「BIG PACK」系列薯片!↓

↓準時入App換領↓


↓「App限時搶」原箱補爆你個腎夕紙包米水↓

↓CheckCheckCin聯乘KB限量版!準時入App換領!↓

more