24歲女節食致病毒性腦炎 醫生:忽視飲食導致抵抗力下降

24歲女節食致病毒性腦炎 醫生:忽視飲食導致抵抗力下降

發佈: 2022.09.17
文: 王子晴

減肥是很多女性終身的事業,不少人為了減肥都會用盡不同方法。近日江蘇就有一名24歲女生為了保持苗條的身材所以進行節食,最後因抵抗力下降、體質變差而引致病毒性腦炎,差點斃命。

同場加映:瀑布芝士薯蓉辣雞麵食譜 簡單3步極邪惡隱藏版宵夜之選

最近,江蘇常州一名24歲女子珊珊(化名)為了擁有苗條的身材而節食。她在開始節食之後就一直出現頭痛及低燒等症狀,但以為是普通感冒所以沒有在意。怎料病情突然迅速變差,呼吸更一度驟停,情況十分嚴重,最後更被確診為重症病毒性腦炎。幸好經過搶救後,病情已得到控制。

常州一院神經內科主任盛世英表示,該女生住院時出現反應淡漠,對日常事物沒有認知和抽筋等。平日的體質已經非常差,加上愛美而節食令身形變得消瘦,導致抵抗力下降而出現重症病毒性腦炎。

醫生補充,平日應多鍛鍊身體,不能因為追求漂亮的身形而忽視飲食的重要。如果感冒症狀遲遲未有改善,必須及早求醫。

資料來源:江蘇省廣播電視台

圖片來源:istockphoto

↓【送禮】請您同毛孩免費住酒店!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓


↓「App限時搶」原箱補爆你個腎夕紙包米水↓

↓CheckCheckCin聯乘KB限量版!準時入App換領!↓

more