糖葫蘆疑有蟲 男子跟足一日勸不要買 網民:介意有蟲就別吃街頭小食

發佈: 2022.09.19
文: 王子晴

如果見到有人賣的食物有蟲,大家會怎樣做呢?日前黑龍江有一名男子因看見糖葫蘆上疑有蟲,於是跟足一日勸人不要買,但網民對於這個行為就有兩種不同的看法。

同場加映:雪糕卷蛋甜品食譜 2種材料完成懶人零失敗甜品

根據內媒報道,9月16日,黑龍江哈爾濱有一名男子在街頭購買一位中年婦擺賣的糖葫蘆時,發現糖葫蘆上有一點的黑色,懷疑是小黑蟲。然而,賣糖葫蘆的中年婦卻指那個黑點只是黑芝麻,更當場吃掉自證清白。該男子於是用了整個下午跟著擺賣的車,並不斷向有意購買的人說糖葫蘆裡有蟲。

片段發布後引起網民兩極的意見,有部份人認為,街頭擺賣糖葫蘆也很不容易,加上不能證明真的是蟲,應得饒人處且饒人,而且吃街頭小食也不能要求有多乾淨。另一部份人則認為,擺賣雖然很辛苦,但食物安全乾淨更重要,並支持該男子的做法。大家又認為該男子的做法正確嗎?

資料及圖片來源:河北電視台農民頻道

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more