家人代出席婚宴狂打包菜式 賓客貪心行為惹同枱眾怒

發佈: 2022.09.21
文: 王子晴

在婚禮喜宴上總是會出現不同的人,甚至有些更是從未見過的。台灣就有一位網民於網上提到自己結婚時,有朋友叫家人代為出席,怎料他們將所有菜式從頭打包到尾,連同枱其他賓客都吃不到。

同場加映:雪糕卷蛋甜品食譜 2種材料完成懶人零失敗甜品

日前,一名台灣網民於「匿名2公社」發文指,自己結婚時有朋友不能出席,由於在對方結婚時自己都沒有出席所以便跟對方說沒關係。怎料對方堅持要她的媽媽和妹妹來參加,但其實自己從來都沒見過她的家人。結果到了婚宴當日,朋友的媽媽與妹妹兩人合共只包台幣2200(約550港幣)的利是到場。

另外,與她們同桌的友人更告知事主,那位媽媽從頭到尾將菜式打包,甚至菜才剛上,同枱其他人都還沒吃到,她媽媽就直接叫人打包走。得悉事情後,事主便傳訊息給朋友說明她媽媽的行為,但她只是打哈哈地帶過說「我媽就是這樣」,而那次之後就幾乎不再聯絡了。

帖文一出立即引發大量網民迴響,原來真的有不少人遇過這種貪心的賓客,更說同枱應該要即時制止,不應擔心破壞氣氛而不敢說。

家人代出席婚宴狂打包菜式 賓客貪心行為惹同枱眾怒

資料來源:匿名2公社

圖片來源:匿名2公社istockphoto

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more