1日喝4杯有效降低患糖尿病風險達17%! 最新研究:1種飲品可以幫助預防患上糖尿病

發佈: 2022.09.20
文: 黃雪晴

說到健康的飲品,除了水之外,還可以喝什麼?相信不少人也會想到喝茶。最近有研究就發現,原來喝茶可以幫助預防糖尿病!一齊看看要怎樣喝才可以發揮最大功用啦~

同場加映:小編實測試食三大低調米線店 神還原譚仔/花膠雞湯底/九宮格石鍋米線

研究的結果於歐洲糖尿病研究協會今年的年度會議中發表,研究人員分析了19個不同研究的數據,發現定期喝適量紅茶、綠茶或烏龍茶與較低風險患上第二型糖尿病有關。

研究人員發現,比起完全不喝茶的人士,每日喝1-3杯茶的人士患上第二型糖尿病的風險低4%,但當每日喝茶量達4杯或以上,患上第二型糖尿病的風險就會大大降低17%!

研究人員表示這可能與茶含有的多酚有關,不少研究也指出多酚可以幫助降低血糖水平,但需要比較高劑量才可以有效發揮作用。

(點擊下圖看其他含有多酚食物)

除了減低患上第二型糖尿病的風險外,其實早前也有研究指出,喝茶可以幫助改善腦部健康。研究指出每星期飲用4次或以上綠茶、紅茶或烏龍茶的研究對象,其大腦不同區域的組織連接方式比起其他實驗對象也好。

研究人員表示需要進一步研究證實喝茶和第二型糖尿病當中的關係。

資料來源:EurekAlert!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more