療養院誤將清潔劑當成果汁 93歲老婦喝下後食道冒泡慘死

發佈: 2022.09.22
文: 王子晴

坊間不少清潔劑顏色鮮艷,加上包裝印上的水果圖案及氣味彷似果汁,可能真的有人會聯想到美味的飲品,而美國日前就發生一宗療養院誤將清潔劑當成果汁讓老人喝下致死的事件。

同場加映:中環打卡香脆爆餡酥皮忌廉筒/拿破崙 開心果/伯爵茶朱古力/芒果味

根據《每日郵報》報道,8月27日上午,美國加州舊金山一間療養院本來要準備果汁給大家飲用,卻沒想到令老人家們誤飲清潔劑。事件中有三人被緊急送往醫院救治,而93歲的Gertrude Elizabeth Murison Maxwell在送院後證實不治。

死者女兒在受訪時表示,媽媽患有嚴重癡呆症且無法自己進食,需要人將杯放到嘴邊才能喝下飲品,所以應該是在工作人員的協助下才會喝下清潔劑。她補充,媽媽喝下的清潔劑屬鹼性,因此其口腔、喉嚨和食道都有冒出水泡。涉案機構表示,他們會全力配合調查,並已將涉案員工停職,詳情仍待警方調查。

其實清潔劑當成果汁飲用的事件已不是初次發生,今年一月,內地就曾發生一宗誤將清潔劑當成橙汁倒給孫子喝的事件,結果導致中毒要送院洗胃。當時就有人認為清潔劑的顏色加上包裝上的水果圖案容易令人以為是橙汁而引致意外發生,因此大家最好將清潔劑放在適當的位置,以免造成誤會。

資料來源:DailyMail

圖片來源:istockphoto

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more